Павел Саватеев возглавил министерство транспорта Нижегородской области

Фото: NewsNN Павел Саватеев назначен министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

Фото: NewsNN Павел Саватеев назначен министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. К исполнению обязанностей он приступил 2 сентября. Такое решение принял губернатор региона Глеб Никитин, сообщает пресс-служба правительства.

Саватеев стал одним из финалистов проекта «Команда правительства» на должность министра строительства. Тогда он прошел собеседование с Никитиным и показал знание отрасли.

Никитин отметил, что перед минтрансом стоят серьезные задачи на стыке дорожного хозяйства и строительной отрасли. Например, решение вопросов с дорогой с путепроводами в Неклюдово – Золотово, а также с транспортными развязками в районе п. Ольгино и на ул. Циолковского в Нижнем Новгороде.

Губернатор также заявил, что на Саватеева ложится ответственность за успешную реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и стратегически важной программы «Развитие транспортной системы Нижегородской области».

Саватеев получил высшее образование по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Более 10 лет работал в комитете по развитию транспортной инфраструктуры правительства Санкт-Петербурга. С прошлого года занимал должность директора департамента строительства и капитального ремонта администрации Нижнего Новгорода.

13 августа Вадим Власов покинул пост министра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области по собственному желанию. Он занимал эту должность с 2017 года. По словам собеседников NewsNN, отставка была связана с претензиями к заключенным контрактам на ремонт дорог и работой ГКУ НО «ГУАД».

Последние новости

В профсоюзе раскрыли подробности нападения на хирурга Воротынской ЦРБ

Профсоюз работников здравоохранения региона держит ситуацию на контроле. Профсоюза работников здравоохранения Нижегородской области взял на контроль ситуацию с нападением на хирурга Воротынской Центральной районной больницы.

Депутаты рекомендовали городской Думе поддержать решение Комитета  о присвоении звания «Почетный гражданин города Нижнего Новгорода»  семи нижегородцам

24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Еще семь нижегородцев могут стать Почетными гражданами города

  24 июня 2024 года в городской Думе Нижнего Новгорода прошло заседание постоянной комиссии по местному самоуправлению.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *