Нижний Новгород, Арзамас и Вознесенский район обзавелись побратимами в Китае
25.11.2022

Нижний Новгород, Арзамас и Вознесенский район обзавелись побратимами в Китае

Три китайских побратима появились у нижегородских муниципалитетов.

Подписание договоров состоялось на международном форуме стран БРИКС

Три китайских побратима появились у нижегородских муниципалитетов. Подписание договоров прошло на международном муниципальном форуме стран БРИКС в Петербурге 24 ноября, сообщили в облправительстве.

Побратимские связи установлены между Нижним Новгородом и Харбином, Арзамасом и Хуаншанем, а также Вознесенским районом и уездом Шанчжи.

По словам губернатора Глеба Никитина, Китай является одним из зарубежных партнеров региона. Сотрудничество осуществляется в разных сферах: гуманитарной, социальной, экономической.

Побратимские связи дают основу для дальнейшего развития. Желаю новым побратимам успешной совместной работы, – сказал Никитин.

Документы подписали нижегородский мэр Юрий Шалабаев , арзамасский глава Александр Щелоков и глава Вознесенского района Иван Мартынов.

Глава регионального департамента внешних связей Ольга Гусева подчеркнула, что Китай является одним из самых активных партнеров Нижегородской области. В связи с чем крайне приятно, что китайские побратимы теперь имеются не только у областного центра, но и других муниципалитетов. По словам Гусевой, с установлением контакта с КНР помогло генконсульство Республики в Казани.

Глава Арзамаса Щелоков напомнил, что город участвует в программе «малых» инвестиций, финансируемой Новым банком развития БРИКС. Поэтому особенно ценно установление дружбы с муниципалитетом-представителем одной из стран этого межгосударственного объединения.

Хуаншань – крупный туристический и культурный центр Китая, у Арзамаса свои традиции, свой бэкграунд, нам есть чему учиться друг у друга, – добавил чиновник.

Анна Мигалова

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *