18.01.2023

Мастер-класс по хоккею от легенды ХК «Торпедо» Анатолия Водопьянова состоялся на спортплощадке в одном из дворов Нижнего Новгорода

Легенда хоккейного клуба «Торпедо»,

Универсальная спортплощадка во дворе Автозаводского района построена в рамках проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!»

Легенда хоккейного клуба «Торпедо», экс-нападающий Анатолий Водопьянов в свой день рождения провел мастер-класс для детей на льду дворовой площадки на Южном шоссе и сыграл за одну из дворовых команд на дружеском турнире.

Спортсмен, сыгравший 708 матчей за «Торпедо» в чемпионатах СССР, СНГ и России, и входящий в список 100 лучших бомбардиров отечественного хоккея, Анатолий Водопьянов оценил качество льда и оснащение новой универсальной спортивной площадки на Южном шоссе.

«Отлично для двора! Пластиковые борта, нет гвоздей. Качество льда удовлетворительное. Поэтому ребятам грех не выйти в хорошую погоду покататься, порезвиться. Не только же за компьютером сидеть, а здесь гораздо приятнее и для здоровья полезнее», - сказал нижегородский хоккеист.

Универсальная спортивная площадка на Южном шоссе, 20А для игры в хоккей, волейбол, баскетбол была построена по проекту инициативного бюджетирования «Вам решать!».

«Без активной поддержки местных жителей мы бы не победили в голосовании за проекты инициативного бюджетирования «Вам решать!». Самое главное, что спортивная площадка востребована детьми и родителями», - сказал глава администрации, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Автозаводского района Александр Нагин .

Партактив местных отделений и депутатский корпус «Единой России» принимают активное участие в проекте – привлекают жителей, предоставляют необходимую информацию для принятия решения, участвуют в обсуждениях, помогают готовить проекты и заявки для конкурсного отбора, участвуют в софинансировании. Также они контролируют качество и сроки работ по реализации проектов.

«Видно, что за льдом ухаживают, чистят. Заметно, как местные ребята с огромным желанием катаются, глаза «горят». Кто-то из них, начав здесь, почувствует, что ему нравится, и с этим желанием он придет заниматься хоккеем более серьезно. Кстати, я, как и все хоккеисты, пришел в большой спорт именно с дворовой площадки», - отметил директор СДЮШОР «ХК Торпедо» Роман Малов .

Напомним, поддержка социально значимых проектов, направленных, в том числе на развитие массового спорта, привлечение жителей к здоровому образу жизни и активному досугу, создание условий для занятий спортом в шаговой доступности, является  одним из ключевых направлений народной программы «Единой России».

Проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области, секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Глеба Никитина с 2021 года. Уже воплощено в жизнь более 700 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами.

При принятии бюджета Нижегородского области на 2023 год финансирование проекта «Вам решать!» увеличено более чем 70% по сравнению с текущим годом, на реализацию инициативных проектов жителей будет направлено 1,2 млрд рублей.

Для получения консультаций по вопросам участия в программе можно обратиться в администрацию своего района.

 

 

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *