Инициативу Глеба Никитина о единовременной выплате юбилярам семейной жизни поддержали в региональном парламенте
16.11.2022

Инициативу Глеба Никитина о единовременной выплате юбилярам семейной жизни поддержали в региональном парламенте

Источник фото: government-nnov.ru Семейные пары, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет,

Источник фото: government-nnov.ru Семейные пары, прожившие в браке 50, 60 и 70 лет, получат денежное поощрение в размере 10 тысяч рублей

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на социальном комитете поддержали инициативу губернатора Нижегородской области, секретаря НРО партии «Единая Россия» Глеба Никитина о единовременной денежной выплате супругам в связи с юбилеями их совместной жизни. Законопроект разработан в целях повышения социального статуса семьи, укрепления института брака, повышения роли и авторитета семьи в обществе.

Согласно проекту закона право на получение единовременной денежной выплаты предоставляется супругам, состоящим в зарегистрированном браке 50, 60, 70 лет и постоянно проживающим на территории Нижегородской области не менее десяти лет. Размер выплаты составит 10 000 рублей независимо от срока проживания в браке. Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2023 года.             

«В этом году в День семьи, любви и верности вручал награды семьям из разных районов региона. Очень приятно было видеть людей, которые вместе прожили столько лет, сохранив любовь и уважение друг к другу. Уже есть награды для таких семей, а теперь вводим еще один знак поощрения. Важно, чтобы подобных примеров было как можно больше», - сказал Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что за последние два года значительно увеличилось количество обращений граждан по вопросу установления единовременной денежной выплаты.

«Современное общество держится на крепких семьях. Там, где из поколения в поколение передается традиция взаимной заботы, доверия и уважения, сердца людей наполнены душевным теплом. У таких родителей рождаются и вырастают по-настоящему счастливые дети, для которых семья – самое ценное в жизни», - добавил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин .

«Депутаты поддержали предложение губернатора о новой мере поощрения семей, которые на долгие годы сохранили любовь и преданность друг другу. Их пример сегодня очень важен для молодого поколения. Нижегородская область всегда отличалась крепкими семьями, особенной духовностью, верностью традициям. Радует, что у нас в этом году число заключенных браков хоть немного, но увеличилось, а количество разводов снизилось, и эта тенденция сохраняется», - отметила первый заместитель председателя Законодательного собрания, руководитель фракции «Единой России» Ольга Щетинина .

В Главном управлении ЗАГС сообщили, что в случае принятия законопроекта право на получение единовременной выплаты к юбилею совместной жизни на территории Нижегородской области ежегодно получат около 4 тысяч супружеских пар.

«В органах ЗАГС области на регулярной основе проводятся торжественные мероприятия, посвященные юбилеям семейной жизни. В рамках торжеств ежегодно чествуется около 1 000 супружеских пар, проживших в браке долгие годы. Пропаганда крепкой, дружной семьи, материнства и детства сейчас очень востребована в обществе и является достойным примером для подрастающего поколения», - отметила руководитель Главного управления ЗАГС Нижегородской области Ольга Краснова .

Форма заявления о предоставлении единовременной денежной выплаты и порядок ее предоставления будет утверждена постановлением правительства Нижегородской области.

 

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *