ЦИК разберется в причинах аномально высокой явки на выборах в Нижнем Новгороде

КПРФ направила жалобы председателю ЦИК Элле Памфиловой и областному прокурору Вадиму Антипову на нарушения в ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов гордумы Нижнего Новгорода шестого созыва.

КПРФ направила жалобы председателю ЦИК Элле Памфиловой и областному прокурору Вадиму Антипову на нарушения в ходе избирательной кампании по дополнительным выборам депутатов гордумы Нижнего Новгорода шестого созыва.

При досрочном голосовании по одномандатным округам № 21 и № 24 были выявлены показатели явки избирателей, выпадающие из среднестатистических значений, говорится в письме первого секретаря регионального обкома КПРФ Владислава Егорова .

Так, на 2 сентября на участках 21-го округа проголосовали 1185 человек, 24-го округа — 654. В то же время число граждан, отдавших свои голоса в округе № 9, составило 107 человек, № 15 — 170, № 16 — 60.

Вышеуказанные факты могут свидетельствовать «о возможном принуждении муниципальных и государственных служащих досрочно проголосовать на избирательном участке, о возможном голосовании „фантомных“ избирателей и активном подкупе», считает Егоров.

Напомним, в округе № 21 развернулась мощная кампания против кандидата от КПРФ Елены Кузиной . На выборы там заявились три ее однофамилицы.

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *