Более 500 млн рублей уже выплачено на компенсации владельцам зданий и земельных участков, попавших в зону строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде
18.01.2023

Более 500 млн рублей уже выплачено на компенсации владельцам зданий и земельных участков, попавших в зону строительства новых станций метро в Нижнем Новгороде

Продление ветки позволит значительно улучшить транспортную доступность в нагороной части города,

Продление ветки позволит значительно улучшить транспортную доступность в нагороной части города, где сейчас функционирует всего одна станция метрополитена

В настоящее время продолжаются работы по освобождению территорий от построек и выносу коммуникаций, попадающих в зону влияния строительства новой станции метро «Сенная».

В соответствие с проектом планировки и межевания территории и в связи с расположением в зоне влияния строительства тоннеля от станции метро «Площадь Свободы» до станции «Сенная» под демонтаж попадают здания на улицах Горького и Ковалихинской. По данным ГУММиДа, территорию необходимо освободить для размещения строительного городка и организации объездных путей.

Собственники получают уведомления об изъятии недвижимости в установленном порядке. После проведения независимой оценки рыночной стоимости изымаемых объектов собственникам будет предложено возмещение. Здания не являются объектами культурного наследия.

Напомним, контракт «под ключ» на строительство новых станций метро с генеральным подрядчиком ГК «Моспроект-3» заключен на сумму 35,5 млрд. рублей. По итогам продления Автозаводской ветки в нагорной части города появятся две новые станции - «Площадь Свободы» и «Сенная».   Протяженность продленной линии составит около 3,15 километра.

Строительство новых станций метро в Нижнем Новгороде ведется за счет привлечения инфраструктурных бюджетных кредитов.

Ранее «Единая Россия» обратилась к Президенту с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах и обеспечить ее необходимыми ресурсами. Глава государства поддержал инициативу партии, отметив необходимость выделения инфраструктурных бюджетных кредитов регионам на строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты. В июне 2021 года Госдума единогласно приняла закон.

Нижегородской области одной из первых в России был предоставлен инфраструктурный кредит. Средства предназначены на строительство новых станций метро, развитие южных территорий и исторического центра.

 

 

Последние новости

Ушел из жизни нижегородский журналист Александр Цирульников

Нижегородский журналист Александр Цирульников скончался на 86-м году жизни 28 января.

Легковушка насмерть сбила пешехода в Нижнем Новгороде

Смертельное ДТП произошло в Приокском районе Нижнего Новгорода 28 января.

Водитель такси насмерть сбил мужчину в нижегородской деревне Ольгино

Таксист насмерть сбил пешехода в Приокском районе Нижнего Новгорода в субботу, 28 января.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *