Артем Кавинов: «Одна из важнейших задач - информирование многодетных семей о полагающихся льготах и пособиях»

Депутат Госдумы в рамках рабочих поездок в районы округа провел встречи с многодетными семьями Во время поездок в Тонкинский,

Депутат Госдумы в рамках рабочих поездок в районы округа провел встречи с многодетными семьями

Во время поездок в Тонкинский, Воскресенский и Сормовский район Нижнего Новгорода депутат Госдумы Артем Кавинов встретился и пообщался с многодетными семьями, проживающими на территориях. Основная тема беседы – льготы и меры поддержки для семей, имеющих 3-х и более детей.  

«Судя по федеральному мониторингу существующих мер соцподдержки, который сегодня мы видим в Госдуме, далеко не все семьи используют свое право на государственную помощь. И у нас в Нижегородской области также не все многодетные родители в полной мере используют свое право. У нас в регионе на начало августа 25  580 многодетных семей. Это больше на 10 тысяч, чем 6 лет назад.   Все они имеют право на меры соцподдержки. В первую очередь – это выплаты к школе, ежемесячные пособия на питание и проезд для школьников, 50%-льгота на оплату услуг ЖКХ. С 2013 года в регионе введена ежемесячная денежная выплата на рождение третьего ребенка. Сегодня ее получают более 9 тысяч семей. В прошлом году принято решение о региональном материнском капитале. Это выплата в 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Этим право воспользовались более двух с половиной тысяч семей », - рассказал подробнее о некоторых  мерах соцподдержки для многодетных Артем Кавинов.

Также он обратил внимание, что у семей всегда есть возможность записаться онлайн через портал госуслуг на консультацию в районное управление соцзащиты по полагающимся льготам и пособиям.

«В этом году в весеннюю сессию мы приняли еще ряд нововведений. В частности многодетные семьи с этого года имеют право на компенсацию ипотеки в 450 тысяч рублей, а также льготы по налогу на имущество. Одна из основных задач - информационное сопровождение появившихся новых возможностей. Например, 450 тысяч нельзя использовать как первоначальный взнос, а расчеты идут через оператора дом.рф. И кредитные организации не вправе отказать семье в оформлении льгот. Все эти моменты нужно разъяснять. Обращаясь в банк за ипотекой или уплачивая налоги, многодетные родители должны знать о своих правах. И конечно, активней в этих вопросах  нужно действовать и соответствующим ведомствам и СМИ», - отметил Кавинов.

 

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *