13.03.2023

30 домов построят в 12 муниципалитетах Нижегородской области в 2023 году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий»

По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году в Нижегородской области построят 30 домов для работников местн

На эти цели планируется направить в виде субсидий более 130 млн рублей

По государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» в 2023 году в Нижегородской области построят 30 домов для работников местных организаций в 12 муниципалитетах.

«Обеспечение работников села комфортным жильем является действенной мерой по закреплению кадров на сельских территориях. За время действия программы, с 2020 года, в Нижегородской области построено 133 индивидуальных дома, четыре многоквартирных и один - блокированной застройки. Жилье предоставлено 194 работникам из агропромышленной и социальной сфер. В этом году в планах - 30 жилых домов в 12 муниципалитетах. На эти цели в бюджете предусмотрено 131,3 миллиона рублей, из которых 95,3 миллиона – федеральные субсидии», - рассказал  министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов .   

Строительство жилья по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году начнется в Богородском, Большеболдинском, Городецком, Уренском, Тоншаевском, Варнавинском, Вачском, Сеченовском, Ветлужском, Спасском, Вознесенском муниципальных округах и городском округе Семеновский.

После ввода в эксплуатацию жилье будет предоставлено работникам по договорам найма с возможностью его последующего выкупа. При этом если работник-арендатор отработает в организации пять лет, то сможет приобрести дом в собственность по цене, не превышающей 10 процентов расчетной стоимости строительства жилья. По истечении 10 лет работы – по цене, не превышающей одного процента расчетной стоимости строительства жилья.

Всего в текущем году на реализацию различных проектов в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» планируется направить 1,1 млрд рублей. Средства предусмотрены на возведение жилья для работников села, благоустройство общественных пространств, строительство дорог, капитальный ремонт и строительство культурных и социальных учреждений, возведение объектов газификации и водоснабжения, другие цели.     

Напомним, создание комфортных условий жизни на селе, системная поддержка агропромышленного комплекса, привлечение кадров для работы в сельской местности включены в народную программу «Единой России» и являются ключевыми направлениями партпроекта «Российское село».

При формировании федерального бюджета на ближайшие три года «Единая Россия» подготовила ряд поправок по поддержке и развитию сельских территорий и АПК. В их числе увеличено финансирование программы комплексного развития сельских территорий, работ по мелиорации сельхозземель и поддержку научно-технических проектов в АПК и льготного агролизинга.

 

Последние новости

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани

Владимир Путин провёл встречу с президентом Сербии Милорадом Додиком в Казани.

Олег Лавричев принял участие в заседании коллегии  ГУФССП России по Нижегородской области

20 февраля 2024 года председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев принял участие заседании коллегии ГУФССП России по Нижегородской области,

Опубликованы укрупненные нормативы цены строительства для различных объектов в ценах 2024 года.

Стоимостные показатели укрупненных нормативов цены строительства (НЦС) приведены в уровень цен по состоянию на 1 января 2024 года в соответствии с положениями методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *