Житель Краснодарского края осужден за бунт в нижегородском СИЗО

В Советском районе 28-летний уроженец Краснодарского края осужден за публичное оскорбление представителя власти и дезорганизацию деятельности СИЗО.

В Советском районе 28-летний уроженец Краснодарского края осужден за публичное оскорбление представителя власти и дезорганизацию деятельности СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Судом установлено, что 17 октября 2018 года мужчина, отбывая наказание в СИЗО-1 Нижнего Новгорода, в присутствии других заключенных в ходе проведения личного досмотра сотрудником изолятора публично оскорбил последнего нецензурной бранью, чем подорвал его авторитет.

Продолжая свои действия, злоумышленник разбил стеклянный стакан и, угрожая сотруднику СИЗО применением насилия и причинением телесных повреждений, призывал других заключенных к порче имущества и нарушению режима содержания в учреждении, что было воспринято осужденными положительно.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал молодого человека виновным и с учетом наказания по предыдущему приговору окончательно назначил ему 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *