Средняя цена букета на День знаний составляла 1500 рублей в Нижнем Новгороде

Россияне стали на четверть меньше интересоваться покупкой цветов накануне начала учебного года, выяснили эксперты Авито.

Россияне стали на четверть меньше интересоваться покупкой цветов накануне начала учебного года, выяснили эксперты Авито. При этом по всей стране стоимость букета осталась на уровне прошлого года и составляет чуть менее 2  000 рублей. Дороже всего цветы стоили в Ростове-на-Дону, а самые доступные букеты оказались в Екатеринбурге.

Спрос в среднем по России упал на 25%. Сильнее всего эта тенденция заметна в Екатеринбурге (снижение спроса на 54%), Перми и Москве (падение на 47% и 41% соответственно по сравнению с августом 2019 года). Спрос на букеты снизился в большинстве крупнейших городов, но есть и исключения: в Челябинске он вырос на 51%, а в Санкт-Петербурге на 10%.

Больше всего пришлось потратиться родителям в Ростове-на-Дону: там букет к началу учебного года стоил чуть более 3 200 рублей. На втором месте Челябинск (в среднем около 3 100 рублей), на третьем – Казань (2 800 рублей). Москва только на четвертом месте: средняя стоимость букета в столице чуть превышает 2 200 рублей.
В среднем по России букет стоил около 1 900 рублей. При этом меньше всего потратили на цветы родители в Екатеринбурге, где средняя стоимость букета в школу составила 869 рублей, в Омске и Красноярске – 998 и 1 133 рублей соответственно.


Напомним, что нижегородские школы часто участвуют в акции "Дети вместо цветов" . 

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *