Счастливая
25.11.2022

Счастливая

Счастливая мама, счастливая жена, счастливая женщина, счастливая дочь. И это всё о Светлане Евгеньевне Соболевой, преподавателе русского языка и литературы в Уренском индустриально-энергетическом техникуме.

Счастливая мама, счастливая жена, счастливая женщина, счастливая дочь. И это всё о Светлане Евгеньевне Соболевой, преподавателе русского языка и литературы в Уренском индустриально-энергетическом техникуме.

Счастливая мама

Светлана Евгеньевна вместе с мужем Павлом Ивановичем воспитывают четырёх замечательных дочерей. Старшая, Кристина, оканчивает магистратуру в ННГУ им. Лобачевского. Можно сказать, что она уже дипломированный филолог, преподаватель русского языка, как иностранного. Вторая дочь, Юля, учится в НГЛУ им. Добролюбова на факультете международного менеджемента. Третья дочь, Маша, учится в 10 классе, а самая младшая, Анечка, – во втором классе УСОШ №1.

Кроме того, все три старшие дочери Светланы Евгеньевны окончили музыкальную и художественную школы с отличными аттестатами. По их стопам пошла и Анечка. Она тоже занимается в музыкальной и художественной школах.

– Мы очень хотели с мужем, чтобы девочки творчески развивались, – говорит Светлана Евгеньевна. – Поэтому и отдали их в музыкальную и художественную школы. Они с удовольствием занимались музыкой, рисованием. До сих пор играют дома на фортепиано и сольно, и в четыре руки, с удовольствием поют. Юля поёт в хоре своего университета, постоянно принимает участие в различных фестивалях и концертах. Любовь к музыке у дочерей от папы. Он у нас с юности играет на многих музыкальных инструментах. Я счастлива, что у меня четыре замечательные дочери, они наша с мужем надежда и опора. Очень скучаем, когда старшие девочки уезжают на учёбу.

Счастливая жена

– Мой муж – это моя крепость, – улыбаясь, говорит Светлана Евгеньевна. – Он всегда и во всём мне помогает, во всём меня поддерживает. К каждому празднику, по поводу и без повода дарит мне мои любимые розы. Он любящий отец. У него с девочками существует удивительно тесная духовная связь.

Семья Соболевых – хлебосольные, душевные и гостеприимные люди. Любят выходные, когда дома собирается вся семья, встречаются с друзьями, родственниками. Все вместе отмечают семейные праздники. Старшие девочки любят готовить. Пекут вкусные торты, пирожные, плюшки. Это у них уже от мамы Светланы Евгеньевны, которая отлично готовит.

Кроме того, семья Соболевых любит активный отдых. Зимой они, загрузив лыжи в багажник машины, едут в парк «Борок», чтобы покататься на лыжах. Осенью всей семьёй ездят в лес не только за грибами и ягодами, но и чтобы просто погулять, подышать хвойным воздухом, полюбоваться природой.

Любят Соболевы и путешествовать. Минувшим летом они всей семьёй ездили отдыхать в Крым, заодно и навестили живущих там родственников. В осенние каникулы старшие девочки ездили в Санкт-Петербург.

На мой вопрос: «В чём секрет вашего семейного счастья?» Светлана Евгеньевна ответила: «В любви. Нужно любить друг друга, любить своих детей. Во всём помогать и поддерживать родных и любимых людей».

Счастливая дочь

– Я – счастливая дочь, – говорит наша героиня. – Мои родители вырастили и воспитали меня, дали хорошее образование. Именно они научили меня бережно относиться к своей семье. С них я брала и беру пример. Мама с папой – мои первые помощники в житейских вопросах, советники и мудрые наставники.

Мама у Светланы Евгеньевны – Галина Андреевна Груздева – по профессии тоже учитель русского языка и литературы. И пусть не всю жизнь она посвятила педагогическому труду, но благодаря ей дочь влюбилась в русскую литературу и, окончив школу, поступила в Нижегородский пед-университет. Другие варианты она даже не рассматривала. Так что Светлана Евгеньевна и её дочери пошли по стопам любимой бабушки. То есть, здесь налицо профессиональная семейная династия.

Счастливая женщина

И это верно. Светлана Евгеньевна – самодостаточная, мудрая женщина, отличный педагог. У неё есть любимая работа, уважение коллег, признание студентов. После окончания университета Светлана Евгеньевна пришла работать в Уренский индустриально-энергетический техникум. На какое-то время она сменила работу. Но потом вернулась в техникум, поняла, что быть педагогом – её призвание.

– Преподавать наш великий и могучий русский язык, нашу уникальную литературу – моё предназначение. И если даже хоть часть моих студентов влюбится в литературу, которая является хранительницей духа русского народа, значит, жизнь моя будет прожита не зря.

Вот с такой счастливой женщиной во всех отношениях мне повезло познакомиться на днях. Прощаясь со мной, Светлана Евгеньевна – обаятельная, милая, с открытой улыбкой и по-детски распахнутыми доверчивыми глазами – сказала: «Я счастлива во всём. Наверное, потому, что всю жизнь живу по правилу: «Твори добро, и оно обязательно к тебе вернётся. По этому правилу я учу жить и своих девочек».

Татьяна Прусакова.

Фото из семейного

архива С.Е. Соболевой

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

В Дзержинске женщина в сауне обокрала двух случайно знакомых мужчин

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о раскрытии кражи двух сотовых телефонов, которая произошла в Дзержинске в середине ноября 2022 года.

«Я вчера убил жену. Поможете мне?». В Павлове осудили женоубийцу

Вечером в одном из кафе в Нижнем Новгороде сидели и выпивали трое мужчин.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *