17.01.2023

Ректор ННГУ заявила о снижении интереса школьников к естественным наукам

Школьники стали меньше интересоваться естественными науками, сообщила ректор ННГУ имени Лобачевского Елена Загайнова на встрече с руководителями СМИ 17 января.

Это связано с утратой престижа профессии ученого

Школьники стали меньше интересоваться естественными науками, сообщила ректор ННГУ имени Лобачевского Елена Загайнова на встрече с руководителями СМИ 17 января.

Снижается количество детей, которые хотят идти в естественную науку – физику, математику, биологию. Снижается оно из-за сложностей с ЕГЭ. Плюс не очень хорошо позиционируется престиж этой профессии. Дети спрашивают: «А зачем нам шесть лет учить математику?» Нет мотивации, – поделилась Загайнова.

Она напомнила, что с 2021 года в регионе функционирует специализированный учебно-научный центр, созданный на базе балахнинского филиала вуза. По сути, это школа для талантливых ребят, показывающая престиж будущей профессии.

Ранее сообщалось, что 16 января стартовал прием заявок в 2-8 классы нижегородской «Школы 800» в Верхних Печерах.

Анна Мигалова

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *