21.11.2022

Нижегородский Политех претендует на премию «Приоритет-2022»

Нижегородский государственный технический университет имени Р. Алексеева вошел в шорт-лист претендентов на Национальную премию «Приоритет-2022».

Нижегородский государственный технический университет имени Р. Алексеева вошел в шорт-лист претендентов на Национальную премию «Приоритет-2022». Об этом сообщает пресс-служба вуза.

На победу претендуют 30 компаний из 54 регионов России, а всего было подано больше сотни заявок. НГТУ стал одним из номинантов в направлении «Топливно-энергетический комплекс». Он представил на конкурс заявку «Автономная электростанция на основе ДВС переменной частоты вращения», которая отличается новизной технических решений и обеспечивает работу в оптимальном, с точки зрения экономии топлива, режиме.

По словам организаторов, каждая из компаний-номинантов премии является региональным отраслевым лидером, вкладывает ресурсы в разработку инновационных продуктов.

Подведение итогов конкурса и объявление победителей состоится 24 ноября на торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Приоритет-2022» в Москве.

Премия призвана выявлять лучшие промышленные и цифровые практики и решения в нашей стране. Экспертное жюри детально изучило каждую конкурсную заявку и отметило, что год от года идет активное развитие, меняются подходы. Мы это видим по качеству проектов и новаторским идеям, которых в этом году довольно много, — сказала руководитель пресс-центра премии «Приоритет-2022» Гюльнара Паунежева.

Последние новости

Михайлова утверждена в должности министра здравоохранения Нижегородской области

Минздрав России согласовал кандидатуру Галины Михайловой на пост министра здравоохранения Нижегородской области.

Галина Михайлова стала министром здравоохранения Нижегородской области

Галина Михайлова назначена на пост министра здравоохранения Нижегородской области.

Минздрав РФ согласовал кандидатуру Михайловой на пост главы нижегородского здравоохранения

Федеральный Минздрав согласовал кандидатур Галины Михайловой на пост главы ведомства здравоохранения Нижегородской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *