Начало учебного года в новой школе

Первый звонок для 343 учеников прозвенел в новой школе в поселке станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района В школе, открывшейся в рамках реализации национального проекта «Образование, впервые сели за парты 44 первоклассника.

Первый звонок для 343 учеников прозвенел в новой школе в поселке станции Суроватиха Дальнеконстантиновского района

В школе, открывшейся в рамках реализации национального проекта «Образование, впервые сели за парты 44 первоклассника.


2 сентября 2019 года первый звонок прозвенел для 343 учеников новой школы в п. ст. Суроватиха Дальнеконстантиновского района. С началом нового учебного года школьников и педагогов поздравил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев. 

По словам Андрея Гнеушева, открытие новой школы   стало радостным событием не только для Суроватихи, но и для всей региональной системы образования. 

«В рамках реализации национального проекта «Образования», всех федеральных и региональных проектов мы продолжаем строить и технически дооснащать школы региона в соответствии со всеми требованиями времени», - подчеркнул Андрей Гнеушев. 

Напомним, строить школу на 425 мест в п.ст. Суроватиха Дальнеконстантиновского района начали еще в 2016 году, но в связи с тем, что в проект пришлось вносить изменения, объект не был введен в эксплуатацию в установленный срок. 


В июле в ходе рабочего визита в Дальнеконстантиновский район губернатор Нижегородской области Глеб Никитин проинспектировал готовность общеобразовательной школы и дал поручение открыть учебное заведение к новому учебному году.


По словам директора школы Светланы Чанаевой, сегодня за школьные парты сядут 343 ученика, в том числе 44 первоклассника.


«Все кабинеты нашей новой школы оснащены современной техникой, есть спортивный блок, два спортивных зала, бассейн, кабинеты дополнительного образования, в том числе робототехники, школьного лесничества. В школе функционирует свой историко-краеведческий музей, в котором ведется большая работа по изучению истории и этнографии родного края, ежемесячно выпускается школьная газета, выходят выпуски школьного телевидения», - рассказала Светлана Чанаева.


  Как отметил депутат Государственной Думы РФ, секретарь регионального отделения «Единой России» Денис Москвин, строительство этой школы всегда было предметом особого депутатского контроля с точки зрения исполнения сроков и качества выполнения работ. На объекте неоднократно проводились выездные совещания, чтобы купировать возникающие вопросы и ускорить сроки сдачи школы.  


«Мы здесь провели много времени, чтобы решить все проблемы, и совместными с правительством области усилиями преодолели трудности. Надеюсь, что эта школа станет залогом успешной жизни и качественного образования детей. Глядя на эмоции ребят, родителей и педагогов есть твердое ощущение, что все наши труды прошли не зря», - добавил Денис Москвин.   Депутат также добавил, что строительство такой большой школы в небольшом населенном пункте показывает, что наше образование развивается, а инфраструктура районов региона улучшается.


В Муравьихинской средней школе создана современная учебно-материальная база. Это 25 кабинетов, оборудованных интерактивными досками и мультимедийными установками с выходом в Интернет, комбинированная мастерская и библиотека на 16 тысяч экземпляров книг. При школе есть свой учебно-опытнический участок - 25 соток. 


На базе Муравьхинской школы действуют инновационные площадки: на муниципальном уровне «Технология развития критического мышления школьников на основе технического творчества»; на региональном уровне «Развитие психолого-педагогической компетентности родителей в условиях партнерства школы и семьи» (НИРО). 
 

Ирина Романова

Фото – Николай Нестеренко, газета «Земля Нижегородская».

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *