Эвакуация в виртуальном мире прошла успешно!
17.11.2022

Эвакуация в виртуальном мире прошла успешно!

ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики региона,

ГУ МЧС России по Нижегородской области совместно с Министерством образования, науки и молодежной политики региона, а также разработчиками «VR Школа» выступило инициатором проведения в одной из школ открытого урока по предмету «Основы безопасности жизнедеятельности». Специалисты посетили Княгининскую школу №1.

Для ребят состоялось занятие с использованием современных технологий «VR-ОБЖ».

Дети изучили правила пожарной безопасности, ознакомились с основными причинами пожаров и научились действовать правильно в случае пожара в образовательном учреждении. Эвакуация в их виртуальном мире прошла успешно!

Школьники были очень воодушевлены игровым подходом, который предусматривает проведение уроков с использованием VR – технологий.

Виртуальную разработку попробовали не только учащиеся, но и учителя.

В рамках встречи с детьми государственный инспектор Княгининского района по пожарному надзору Александр Устинов рассказал подрастающему поколению об обстановке с пожарами на территории района, а персоналу объекта – о требованиях пожарной безопасности в общественных зданиях.     

Стоит отметить, что виртуальный урок ОБЖ — часть проекта «VR-Школа», разработчиком которого является ООО «Цифровое пространство». Основная цель проекта — сделать школу местом впечатлений, где интересно и полезно учиться. Проект направлен на патриотическое воспитание и обучение ребят пожарной, техносферной, антитеррористической безопасности, изучение ПДД, и все это с использованием тренажеров виртуальной реальности, что позволяет моделировать правильное поведение и действия в нештатных ситуациях.


Последние новости

Один пешеход погиб и один пострадал при наезде Renault под Балахной

Водитель иномарки сбил двоих пешеходов в Балахнинском муниципальном округе, один из них погиб.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие двое суток 28 и 29 ноября 2022г.

Страховые выплаты за гибель нижегородцев на работе планируют увеличить до 2 млн рублей

Страховые выплаты за смерть нижегородцев на рабочем месте могут увеличиться в два раза – до 2 млн рублей.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *