Час истории «Нюрнбергский процесс: страницы истории»
22.11.2022

Час истории «Нюрнбергский процесс: страницы истории»

21 ноября 2022 г. правовым центром Правдинской городской библиотеки-филиала № 21 проведен час права для десятиклассников МБОУ «СОШ № 12» по теме «Нюрнбергский процесс: страницы истории»,


21 ноября 2022 г. правовым центром Правдинской городской библиотеки-филиала № 21 проведен час права для десятиклассников МБОУ «СОШ № 12» по теме «Нюрнбергский процесс: страницы истории», приуроченного к 20 ноября  - Дню начала Нюрнбергского процесса.
В ходе урока учащиеся узнали об историческом значении Нюрнбергского процесса, впервые в мире осудившего преступления против человечества. Ребята ознакомились с историей и решениями суда над нацистами. Узнали много интересного и запоминающегося о главном обвинителе на Нюрнбергском процессе Руденко Р.А. и его помощнике, нашем земляке, уроженце Сергачского района Нижегородской области Волчкове А.Ф.

Данный урок был подготовлен  по воспоминаниям и личным впечатлениям о Нюрнбергском процессе профессора М.Ю.Рагинского, на котором он выступал в качестве помощника Главного обвинителя от СССР.

Ребята с большим интересом  и вниманием слушали рассказ библиотекаря, сопровождавшийся показом видеопрезентации, и демонстрацией книги М.Ю.Рагинского «Нюрнберг: перед судом истории» (М., 1986).


Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *