Image
22.09.2022

99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения

99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения.

На обеспечение антитеррористической безопасности направили 118,7 млн рублей

99% школ Нижнего Новгорода обеспечены системами видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба гордумы.

Как рассказал директор городского департамента образования Владимир Радченко, с начала учебного года нижегородские школы полностью укомплектованы кнопками тревожной сигнализации, металлодетекторами, имеют ограждение территории. При этом 99% учреждений города имеет систему видеонаблюдения. Такой же процент детских садов и школ города обеспечен системой контроля и управления доступом (СКУД).

По словам Радченко, на меры по обеспечению антитеррористической защищенности школ и детсадов в этом году из городской казны направили 118,7 млн рублей.Кроме того, директор департамента физкультуры города Антон Ермаков рассказал, что в этом году в 10 учреждениях прошел ремонт и реконструкция системы видеонаблюдения. Также осуществлялся монтаж пожарной сигнализации, установка противопожарных дверей и системы СКУД, восстановление системы освещения здания, налаживание допосвещения на территории и установка ограждения по периметру.

Как подчеркнула директор департамента культуры Нижнего Новгорода Светлана Гуляева, тревожными кнопками в настоящее время оснащены все объекты культуры областного центра.

Отмечается, что приемку прошли все 483 образовательные организации Нижнего Новгорода, кроме школ №№ 14, 73, 100, 156, 167, а также гимназии № 25 имени А.С. Пушкина — они не участвовали в связи с проведением капитального ремонта.

Ранее сообщалось , что камеры на 50 «умных остановках» в Нижнем Новгороде интегрировали с аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». Отмечается, что видеоконтроль осуществляется полицейскими.

Фото: «Открытый Нижний»

Даниил Буйлов

Последние новости

Card image

Одна из фирм в Павлове не выплачивала 19 сотрудникам заработную плату около пяти месяцев, сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области.

Card image

Нижегородка Елена Крюкова стала лауреатом Всероссийской литературной премии «Есть родина, а значит, счастье есть» имени народного поэта Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Республики Калмыкия Салиха Гуртуева.

Card image

Тепло и пасмурно будет в Нижнем Новгороде в предстоящие выходные, 8 и 9 октября.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *