Знакомьтесь: студия «АРТ-ПОЗИТИВ»

Рисовать – это как мечтать, только с карандашом и кисточкой.  Галина Жинжикова,

Рисовать – это как мечтать, только с карандашом и кисточкой. 

Галина Жинжикова, участница выставки «Саров живописный)

В Центре культуры городского округа город Первомайск открылась выставка изобразительного искусства «Саров живописный». Вниманию первомайцев представлены работы четырёх авторов: Марины Вишняковой, Галины Жинжиковой, Александры Марковой-Ярошик и Веры Язевой.  Особенность выставки заключается в том, что авторы картин непрофессиональные художники,  люди, имеющие различные профессии.

Творчество непрофессиональных художников всегда вызывало к себе неподдельный интерес.  Картины любителей живописи привлекают своей непредсказуемостью и непосредственностью восприятия окружающей действительности. Они наполнены душевным теплом и глубокой искренностью. Такое творчество пользуется большой популярностью у публики неискушённой и искушённой в вопросах изобразительного искусства. Первых оно привлекает надеждой на возможность собственного самовыражения, вторых – особым мировосприятием, своей философией и логикой. Есть в работах художников-непрофессионалов и чистота видения мира, и радость откровения, и житейская мудрость.   На выставке представлены работы, которые показывают, насколько сильны творческий потенциал увлечённого человека, его стремление к совершенству и желание создавать новое.   Техника выполнения картин самая разнообразная: масло, акварель, акрил, пастель, сангина, карандаш, тушь.  Давно доказано, женская энергетика – вещь невероятная. А когда в одном месте собираются не просто девушки, а инженер-химик, инженер-программист, старший научный сотрудник, журналист, получаются такие замечательные проекты,  как клуб единомышленников и любителей изобразительного творчества «АРТ-Позитив».

Татьяна Сидорова

Фото из архива автора

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *