В кино на наших

  В сентябре на площадках Нижнего Новгорода и области «Центр культуры Рекорд» проводит VI ежегодный фестиваль «Нижегородский кинограф».

  В сентябре на площадках Нижнего Новгорода и области «Центр культуры Рекорд» проводит VI ежегодный фестиваль «Нижегородский кинограф».   Основная идея фестиваля - популяризация российского кино и определение значимости вклада нашего региона в отечественную культуру. Зрители области смогут посмотреть фильмы, в создании которых принимали участие нижегородские режиссеры, композиторы и актеры.
6 сентября в 19.00 в «Кинофактуре» пройдет творческая встреча с молодым нижегородским композитором Георгием Химородой, автором музыки к неигровому фильму «Медведи Камчатки. Начало жизни».
18 сентября в 19.00 здесь же - просмотр и обсуждение анимационной картины «Арвентур», музыку к которому написал петербургский кинокомпозитор Андрей Сигле, уроженец города Горького.
Кроме того, в киновидеозалах районов Нижегородской области будут показаны фильмы: «Как я стал русским» режиссеров Акаки Сахелашвили и Ся Хао и «Карп отмороженный» режиссера Владимира Котта. Яркие роли в них сыграла заслуженная артистка РФ Наталья Суркова, ученица нижегородского театрального педагога Ривы Левите. Зрители смогут посмотреть фильм «Пришелец», который стал режиссерским дебютом нижегородца Александра Куликова, - актера, музыканта, продюсера.
В программе VI фестиваля «Нижегородский Кинограф» также представлен фильм советского периода «Двадцать шесть дней из жизни Достоевского» режиссера Александра Зархи. Главную роль в фильме сыграл заслуженный артист РФ Анатолий Солоницын, родившийся в Богородске.  Все мероприятия и показы фильмов проводятся бесплатно.         «Кинофактура» (ул. Варварская, 32) и «Центр деловой  и правовой информации» (ул. Кирова, 6) 6 и 18 сентября в 19.00  в «Кинофактуре»      
Мария Пахомова

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *