Имя городу — Лукоянов

Для каждого человека малая родина — это место, с которого начинается его жизненный путь.

Для каждого человека малая родина — это место, с которого начинается его жизненный путь. И ничего нет дороже земли, на которой ты родился и вырос, самой прекрасной и удивительной.

В юбилейный год Лукоянова, сохраняя историческую память о прошлом, работники центральной детской библиотеки подготовили и провели акцию «Имя городу — Лукоянов».

Акция проходила в здании автовокзала. На подоконниках были расставлены флажки-флюгеры с историческими сведениями о старинных улицах нашего города: Солдатской (Пушкина), Дворянской (Горького), Садовой (Кирова), Ямской (Пушкина), Кутка (Чкалова), Журавлихи (Калинина), Мещанской (Коммуны), Терюшанах (Ленина).

Равнодушных не было — земляки активно заинтересовались краеведческой информацией. Кто-то вспомнил, что на Ямской жили его родственники, у других нашлись знакомые на Солдатской. На память о юбилейной дате — 240-летии города — присутствовавшие получили магниты с изображением достопримечательностей Лукоянова.

Ангелина Архипова,
библиотекарь читального зала ЦДБ

Последние новости

Нижегородская область вошла в топ-3 регионов по борьбе с контрафактом

Рейтинг составил Минпромторг РФ Нижегородская область заняла третье место среди регионов России по противодействию незаконному производству и продажам промышленной продукции в 2023 году.

75 нижегородских выпускников получили 100 баллов за ЕГЭ по русскому языку

По сравнению с прошлым годом число стобалльников выросло на 50% В министерстве образования и науки Нижегородской области подвели итоги сдачи ЕГЭ по русскому языку выпускниками 11-х классов школ в основной период прове

Новак: Запад своими санкциями не смог изолировать экономику России

Запад своими беспрецедентными санкциями не смог изолировать экономику России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *