27.01.2024

Читаем о блокаде

27 января 2024 года наша страна отмечает 80-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января 2024 года наша страна отмечает 80-летие со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. История человечества не знала такой самоотверженности, такого беспримерного мужества, какие проявили в годы войны жители этого всемирно известного города-героя.

Детская библиотека им. А. С. Пушкина принимает активное участие в V Всероссийской акции “Читаем о блокаде”. Организатором является ГБУК НО “Нижегородская государственная областная библиотека им. Т.А. Мавриной”.

С 15 по 31 января в Пушкинке проводятся патриотические дни «Нам память дана для жизни». Сотрудники библиотеки проводят уроки мужества, беседы у тематических выставок и интерактивных площадок, давая возможность ребятам погрузиться в атмосферу блокадных дней и попробовать прочувствовать, как трудно было выжить в то тяжёлое страшное время.

«Таня Савичева», «Блокадный хлеб», «Дорога жизни» и «Удивительные истории спасения» – это лишь малая часть тем, которые обсуждаются в рамках памятной юбилейной даты. Реакция участников мероприятий на полученную информацию разная, но в итоге ребята сходятся в едином мнении – это не должно повториться никогда!

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *