Будущее нижегородского стрит-арта обсудили в «Арсенале»

Возможности развития стрит-арта как бренда Нижегородской области обсудили в рамках молодежного фестиваля «Высота» (16+) 31 августа.

Возможности развития стрит-арта как бренда Нижегородской области обсудили в рамках молодежного фестиваля «Высота» (16+) 31 августа. Дискуссия состоялась в музее «Арсенал» на территории нижегородского кремля, сообщает пресс-служба правительства региона. 

Читайте также Художник из Казани создал персонажей-рубиков в Нижнем Новгороде

Разговоры велись об идее назначить Нижний Новгород столицей стрит-арта. Участвовали в дискуссии руководитель «Артмоссферы» Сабина Чагина, художник Артем Филатов , начальник отдела по организации корпоративных мероприятий и взаимодействию с госструктурами АО «ВМЗ» Илья Фимин.

К примеру, Сабина Чагина считает, что стрит-арт не может быть брендом территории. Можно лишь сфокусироваться на новых районах с типовой застройкой и промышленных районах, если речь идет об искусстве в городской среде.

Самый важный момент — это экспертиза, которая должна быть во всех случаях, чтобы появлялись новые произведения искусства, а не оформление «на вкус». Декорации временны, а искусство остается. Именно ради искусства люди едут в Николо-Ленивец, Выксу или Барселону. Это и может стать брендом , — отметила Чагина.

Упоминалось и о том, что стрит-арт — слишком узкое явление. Лучше взять курс на развитие уличных искусств во всем понятной системе координат.

Артем Филатов подчеркнул, что дискуссия не  достигла поставленных задач. Для этого нужны стратегические, а  не  экстренные решения.

Вопрос развития искусства в общественном пространстве — сложный и многосторонний, а, значит, требует острожной и поступательной работы. Если прямо сейчас выделить какое-либо отдельное направление в искусстве и наделить его официальным статусом, это создаст только больше проблем и для города, и для художественного сообщества, — сказал художник.

Ранее мы писали о первом «объемном» граффити в Нижнем Новгороде. 

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Автор: Марина Круглова

Последние новости

Эти виды рыб содержат опасных 10-метровых паразитов — узнайте, как избежать риска

Фото с сайта unsplash.com Они представляют серьезную угрозу для здоровья человека Рыба — важный источник питательных веществ и белка, необходимых для здоровья человека.

Цистит и ЛОР-заболевания угрожают нижегородским нудистам

Любителям оголиться рекомендуют прикрывать от солнца половые органы. Нижегородских нудистов предупредили об опасностях, подстерегающих их на пляже.

Куйбышевская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с травмированием двух граждан на железнодорожном пути в Самаре

По предварительным данным 16 июня 2024 года в дневное время на станции Киркомбинат в Советском районе Самары мужчина и женщина переходили железнодорожные пути на оборудованном пешеходном переходе и были смертельно травми

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *