02.02.2024

В Республике Татарстан в связи с вмешательством прокуратуры восстановлены жилищные права гражданина

Прокуратурой Республики Татарстан проведена проверка по обращению гражданина, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,

Прокуратурой Республики Татарстан проведена проверка по обращению гражданина, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обратившегося на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации Николаю Шишкину,  о нарушении его права на получение жилья.

Проверкой установлено, что заявитель еще с мая 2018 года был включен  в список граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями,  но жилье так и не было ему предоставлено.

По результатам прокурорского вмешательства органами власти Республики Татарстан был увеличен размер бюджетных ассигнований в объемах, необходимых для реализации жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа. В результате 30.01.2024 заявитель обеспечен благоустроенным жильем в г. Набережные Челны.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *