28.03.2024

В производстве Московского районного суда города Нижнего Новгорода находится исковое заявление о признании недействительным ненормативного правового акта

В Московский районный суд города Нижнего Новгорода поступило исковое заявление ООО «Москоу-Д…» о признании недействительным ненормативного правового акта и Приложений 1 и 2 к нему.

В Московский районный суд города Нижнего Новгорода поступило исковое заявление ООО «Москоу-Д…» о признании недействительным ненормативного правового акта и Приложений 1 и 2 к нему.
            Из искового заявления следует, что в соответствии с Российским законодательством граждане вправе участвовать в осуществлении общественного контроля в качестве общественных инспекторов и экспертов. Установлено, что общественные советы при федеральных министерствах, службах и агентствах могут быть образованы руководителями соответствующих федеральных органов исполнительной власти по предложению совета Общественной палаты РФ. Приказом руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области от 29.12.2020 № 266 учрежден Общественный совет при СУ СК РФ по Нижегородской области. В Приложении 1 и 2 приказа № 266 содержатся положение и регламент об Общественном совете при СУ СК РФ по Нижегородской области. Информация о данных фактах расположена в сети интернет, но при этом там отсутствует информация об актуальном составе Общественного совета и иные сведения, и документы, определяющие полномочия на утверждение Положения и Регламента СУ СК РФ по Нижегородской области.
            Истец полагает, что у СУ СК РФ по Нижегородской области не наделено полномочиями на утверждение Положения и Регламента и просит суд признать недействительным приказ руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области от 29.12.2020 года № 266, признать недействительными Приложения 1 и 2 к приказу руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области от 29.12.2020 № 266.
                Очередное судебное заседание по рассмотрению данного искового заявления назначено на 28 марта 2024 года в 09 часов 40 минут.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области 

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *