06.05.2024

В Нижегородской области прокуратура направила в суд уголовное дело о хищении из бюджета более 445 млн рублей

Арзамасская городская прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ИСБ» и «Монолит-Респект».

Арзамасская городская прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителей обществ с ограниченной ответственностью «ИСБ» и «Монолит-Респект». Они обвиняются по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, в ноябре 2020 г. в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» между муниципальным казенным учреждением «Семеновстройсервис» и ООО «ИСБ» заключен муниципальный контракт на выполнение работ на объекте «Реконструкция биологических очистных сооружений г. Семенов Нижегородской области» со сроком до 1 декабря 2022 года. Стоимость контракта превысила 410 млн рублей. Поставкой строительных материалов для выполнения условий занималось ООО «Монолит-Респект».

Получив денежные средства в качестве авансовых платежей, обвиняемые не намеревались выполнять взятые на себя обязательства в полном объеме. Не завершив работы, денежные средства в сумме 135 млн руб. они не возвратили заказчику. Аналогичная преступная схема применялась обвиняемыми при строительстве иных объектов. Размер причиненного бюджету ущерба составил более 445,2 млн рублей. В целях его возмещения на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Арзамасский городской суд Нижегородской области для рассмотрения по существу.

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *