27.01.2024

В Нижегородской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность на сумму более 2,8 млн рублей по исполненным контрактам перед субъектами предпринимательской деятельн

Прокуратура Уренского района Нижегородской области проверила исполнение требований законодательства в части своевременной оплаты заказчиком исполненных государственных контрактов.

Прокуратура Уренского района Нижегородской области проверила исполнение требований законодательства в части своевременной оплаты заказчиком исполненных государственных контрактов.

Установлено, что у учреждения здравоохранения образовалась задолженность по исполненным контрактам на поставку лекарственных препаратов перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму более 2,8 млн рублей.

Предприниматели исполнили свои обязательства, однако оплату в установленный срок не получили.

В целях устранения нарушений закона прокуратура внесла представление руководителю учреждения здравоохранения. На основании постановления прокурора виновное должностное лицо учреждения привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

После принятия мер прокурорского реагирования задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности погашена.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *