31.01.2024

В Нижегородской области благодаря вмешательству прокуратуры пожилая местная жительница, имеющая инвалидность, обеспечена благоустроенным жильем

Балахнинская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Балахнинская городская прокуратура Нижегородской области провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что заявительница имеет инвалидность и страдает тяжелой формой хронического заболевания, дающего ей право на внеочередное предоставление жилья.

В июле 2022 г. пожилая женщина признана малоимущей и поставлена на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Однако орган местного самоуправления не предпринял мер по обеспечению инвалида благоустроенным жильем.

В целях защиты ее прав Балахнинская городская прокуратура направила в суд исковое заявление о возложении на местную администрацию обязанности предоставить заявительнице жилое помещение.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.

Благодаря вмешательству надзорного органа женщина обеспечена благоустроенной квартирой.

Последние новости

Депутаты городской Думы оценили итоги реализации программы капремонта образовательных организаций в Нижнем Новгороде

20 февраля 2024 года состоялось заседание постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по развитию города, строительству и архитектуре.

В эпицентре мировых событий

Сама февральская дата связана с ранним документальным упоминанием 475 лет назад Посольского приказа.

«Кулибин» делится опытом

Особая экономическая зона «Кулибин» на сегодня является одной из наиболее перспективных и привлекательных площадок для развития химической промышленности и машиностроения в стране.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *