В городской Думе состоялось нулевое чтение бюджета Дзержинска на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.  
25.11.2022

В городской Думе состоялось нулевое чтение бюджета Дзержинска на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.  

В городской Думе состоялось нулевое чтение бюджета Дзержинска на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

В городской Думе состоялось нулевое чтение бюджета Дзержинска на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.   

 

Проект представил заместитель главы администрации города Сергей Федоров.

На все три года сформирован бездефицитный бюджет, на 2023 год доходы и расходы установлены на уровне 7,4 млрд.рублей. Доходы сложатся из 3,2 млрд. рублей собственных доходов и 4,2 млрд. рублей межбюджетных трансфертов. Расходная часть практически полностью состоит из программных трат, включенных в 17 программ. Финансирование отраслей соцсферы – 5,2 млрд.рублей (70,9%) общих расходов.

«Администрация очень активно ведет работу по привлечению областных и федеральных средств. На 1 рубль привлекается 7 рублей из вышестоящих бюджетов, - прокомментировал руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в городской Думе Виктор Романов . - Еще один очень серьезный момент – то, что бюджет бездефицитный. Все направлено на то, чтобы городской долг не увеличивался».

«Нужно сказать, что администрацией проведена большая работа совместно с министерством финансов Нижегородской области по составлению оптимального городского бюджета. Уделено большое внимание реализации нацпроектов, исполнению Указов Президента.  Для себя отметила движение вперед в социальной инфраструктуре – на 2023 год запланировано проектирование детских садиков в поселке Пыра и в микрорайоне Комсомольский около новой строящейся 2-й школы», - отметила председатель комитета по социальному развитию города, бюджетной, финансовой и налоговой политике Нина Аранович.

Как позитивный момент депутаты отметили открытость бюджета: понятная и доступная информация с графиками и диаграммами размещена на сайте администрации для жителей города.

В ходе обсуждения Сергею Федорову задали вопросы. В том числе, Сергей Смирнов поинтересовался, запланировано ли кредитование муниципалитета в следующем году, Александр Терентьев задал вопрос о финансировании строительства объездной дороги в поселке Дачный и объеме средств для антитеррористические мероприятия, Олег Богданов уточнил информацию о работе муниципальных предприятий.

Более глубоко и детально проект бюджета будет проанализирован в городской Думе на заседаниях комитетов, которые запланированы на начало декабря.

 

Справка

Самые капиталоемкие направления трат проекта бюджета – 2023: образование – 4,3 млрд. рублей;  физическая культура и спорт – 463,1 млн. рублей; - культура – 334,3 млн. рублей; дорожное хозяйство – 500 млн.рублей, благоустройство – 315,4, жилищное и коммунальное хозяйство – 252,9 млн.рублей.

134,5 млн.рублей будет направлено на реализацию национальных проектов – «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Культура» (в том числе из местного бюджета – 32,3 млн.рублей).

 

 

24.11.2022 года                                                                                              Пресс-служба городской Думы                            

Последние новости

Один пешеход погиб и один пострадал при наезде Renault под Балахной

Водитель иномарки сбил двоих пешеходов в Балахнинском муниципальном округе, один из них погиб.

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», в ближайшие двое суток 28 и 29 ноября 2022г.

Страховые выплаты за гибель нижегородцев на работе планируют увеличить до 2 млн рублей

Страховые выплаты за смерть нижегородцев на рабочем месте могут увеличиться в два раза – до 2 млн рублей.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *