Учи правила с детства

Они проводят с дошкольниками профилактические беседы по безопасности дорожного движения.

Они проводят с дошкольниками профилактические беседы по безопасности дорожного движения. Разумеется, в увлекательной и доступной форме.

Ведь важно уже с самого юного возраста объяснять детям, как правильно вести себя на дороге, прививать им навыки безопасного поведения и таким образом стремиться к сокращению и предупреждению дорожно­-транспортных происшествий. Во время таких встреч ребята узнают, как правильно переходить проезжую часть, о детских удерживающих устройствах, ремнях безопасности и необходимости их использования, а также о применении световозвращающих элементов в темное время суток.

Свои доводы инспекторы ГИБДД подкрепляли примерами из реальной жизни, рассказывая об опасных дорожных ситуациях, которые могут возникнуть в летний период. И не просто рассказывали, а вели разговор с активным участием в нем детей, задавая им вопросы. Ребята быстро и правильно отвечали на них, с интересом слушали гостей и выполняли предложенные задания.  

Напомним, акцию «Выпил – за руль не садись!» провели инспекторы ГИБДД в Дзержинске .

Иван ПЕТРОВ

Фото предоставлено ОГИБДД Управления МВД России по г. Дзержинску

Последние новости

Нижегородский педиатр Кулова рассказала о пользе мороженого для детей

Мороженое позволяет закаливать горло, поэтому давать его можно даже болеющим детям.

Вызывает рак: врачи назвали блюдо фастфуда, которое вреднее сигарет, а мы кормим этим детей

pxhere Опасность в популярном блюде фастфуда Медики предупреждают о потенциальной опасности, которую представляет картофель фри — одно из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания.

Канавинцы сдали более 20 литров крови в рамках донорской акции в Нижнем Новгороде

В акции приняли участие 44 донора. Жители Канавинского района приняли участие в традиционной донорской акции, сдав более 20 литров компонентов крови.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *