Технология успеха

На ней встретились представители бизнес-сообщества из Володарского района, Балахны и Дзержинска.

На ней встретились представители бизнес-сообщества из Володарского района, Балахны и Дзержинска.

Мы уже рассказывали о том, что кустовая конференция, прошедшая 19 июня в Дзержинске на территории загородного клуба «Ранчо 636», была посвящена развитию малого и среднего предпринимательства. Ее организатором выступил региональный центр «Мой бизнес» при поддержке минпромторга Нижегородской области. В прошедшей конференции приняли участие около 150 предпринимателей, а также представители госструктур трех муниципалитетов.

В своей приветственной речи министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов подчеркнул, что такие масштабные встречи, которые объединяют начинающих предпринимателей и владельцев крупных предприятий, способствуют развитию бизнес­связей и расширению рынка сбыта предприятий, в том числе развитие совместного бизнеса Дзержинска, Володарска и Балахны:

«Каждый год мы вносим изменения в наши встречи в соответствии с запросами предпринимателей. Так, в этом году в наших мероприятиях принимают участие представители районных администраций и местных предприятий – крупнейших заказчиков. Они рассказывают о своих текущих потребностях, в том числе размещенных на портале госзакупок, и о критериях, которые предъявляют к поставщикам. Таким образом, мы увеличиваем шансы районных предпринимателей получать крупные заказы.

Наш город не случайно был выбран местом проведения кустовой конференции: Дзержинск уже в пятый раз по итогам года занимает первое место в рейтинге по поддержке предпринимательского сообщества, удерживает свои позиции, совершенствуется и развивается, а администрация города оказывает поддержку и малому, и среднему бизнесу. Дзержинские предприниматели, в свою очередь, готовы делиться своим опытом, рассказывать о существующих проблемах и путях их решения».

С докладом о развитии одного из лидирующих предприятий Дзержинска – «Компании ХОМА» от азов до нынешнего положения выступил инвестиционный директор Илья Кусый:

«Компания ХОМА» имеет свои представительства в нескольких регионах России, и мы знаем, что в Дзержинске существуют широкие возможности для развития малого и среднего бизнеса, в том числе и меры финансовой поддержки. Мы сами начинали с малого предпринимательства и выросли до крупного производственного центра – всё это благодаря планомерному взаимодействию с госорганами. Мы всегда готовы к сотрудничеству с представителями малого бизнеса. У нас есть целый перечень услуг, по которым мы готовы заключить долгосрочные контракты».

Илья Кусый пригласил предпринимателей заключить сов­местное сотрудничество по нескольким направлениям: в обеспечении спецодеждой и питанием сотрудников, услугам по монтажу и демонтажу оборудования, разработке проектной документации и других.

Свой перечень представил и Олег Аранович, владелец загородного клуба «Ранчо 636» (на территории которого и проходила конференция). Он отметил, что в гостиничном бизнесе часто возникают проблемы, которые требуют долгосрочного решения. Например, бизнесмен посетовал, что в Дзержинске только одно учебное заведение, которое выпускает поваров. Также наблюдается нехватка горничных, администраторов и другого обслуживающего персонала.

И поэтому готов сотрудничать в сфере клининговых и прачечных услуг:

«Очень полезно, когда на встречу собираются представители нескольких районов, обсуждают вопросы, знакомятся. На уровне области мы бы потерялись, а в городе все так или иначе пересекаются в центре «Мой бизнес». Примечательно, что на таких встречах власть слышит предпринимателей, а предприниматели – власть. Мы уже нашли несколько поставщиков, но хотели бы расширить ассортимент продукции, закупая овощи и мясо у фермерских хозяйств. Также мы заинтересованы в закупках постельного белья и мебели для обустройства гостиницы. Наша цель – сосредоточиться на обслуживании гостей, а вспомогательные услуги отдать на аутсорсинг».

На конференции были и представители компаний, выступающие в качестве потенциального поставщика. Например, директор по развитию ООО «ЗИОН» Кирилл Ерофеев рассказал, что его компании, связанной с оптовой торговлей компьютерами и программным обеспечением, всего год, но предприятие планирует подавать заявки на госзакупки и выходить на коммерческие аукционы:

«Здесь мы находимся, чтобы узнать, какие потенциальные заказчики есть в регионе, и кому необходимо наше оборудование или что-­то из компонентов. Мы готовы сотрудничать с любыми заказчиками».

В рамках живого общения, которое прошло после официальной части, представители бизнес­сообщества могли задать интересующие их вопросы, касающиеся мер господдержки по самым разным направлениям: финансовому, экспортному, социальному. Начальник отдела регионального минпромторга Артем Титов рассказал о различных мерах господдержки. Полезную информацию представили сотрудники Корпорации развития промышленности и предпринимательства Нижегородской области. Для начинающих предпринимателей провели обучающие семинары по маркетингу.

В отдельном зале была представлена продукция, которую выпускают предприятия малого и среднего бизнеса Дзержинска и ближайших городов региона. Особым успехом у участников конференции пользовалась зона дегустации. На столах все желающие могли полакомиться продукцией дзержинского производителя мороженого «Калинов Милк», продегустировать натуральные фруктово­ягодные наполнители от компании «Клевер­НН», попробовать сыры из частной сыроварни, а также премиальные колбасы под брендом «Vishnevskiy».

Надеемся, что прошедшая конференция помогла представителям бизнеса заявить о себе, познакомиться с деятельностью соседей, заручиться поддержкой и наладить новые ниточки связей. Ведь чем больше существует предприятий в области, тем больше средств остается в регионе, что положительным образом сказывается на его экономической составляющей.

От первого лица

Иван Носков, глава города Дзержинска:

«В Дзержинске прошло интересное и важное мероприятие – масштабная конференция «Мой бизнес. 360». Проводим ее не первый раз с министерством промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области. Надеюсь, что наши гости из других районов, не только увидели возможности для ведения бизнеса в Дзержинске, но и подобрали необходимые меры поддержки для развития. Несмотря на то, что Дзержинск – крупный промышленный центр, у нас очень комфортно работать и малому бизнесу. Есть ряд направлений, которые требуют более интенсивного и качественного развития. В частности, это общепит и в целом сфера гостеприимства. С развитием Дзержинска, как города выходного дня, это становится особенно актуально. Благодарю всех, кто принял участие в конференции, в том числе экспертов, которые в течение дня проводили консультации по различным видам поддержки бизнеса. Уверен, после конференции количество получателей мер господдержки среди малого бизнеса в Дзержинске, Балахне и Володарске существенно увеличится. И благодарю министра промышленности, торговли и предпринимательства Максима Черкасова за поддержку Дзержинска и дзержинского бизнеса. Считаю, нам повезло с таким министром».

Мнения

Елена Варганова, коммерческий директор ООО «Стаджионелло» (бренд «Vishnevskiy»):

«В рамках конференции «Мой бизнес. 360», на которой в широком ассортименте была представлена продукция под брендом «Vishnevskiy», мы обменялись контактами с несколькими предпринимателями, а значит, у нас появились новые точки сбыта. Думаю, что после этой встречи мы расширим географию продаж».

Михаил Жаворонков, менеджер по продажам «Клевер­НН» (ТМ «Клеверус»):

«Мы уже более десяти лет производим и поставляем на внутренний рынок качественные фруктово-­ягодные начинки и наполнители для кондитерской промышленности и хлебопечения. Участие в выставке-­дегустации – еще один способ найти потенциальных покупателей нашей продукции. На рынке много производителей пищевых добавок, но наша компания стремится к тому, чтобы наиболее полно соответствовать самым высоким требованиям заказчиков и предоставлять клиентам лучший сервис на всех стадиях сотрудничества».

Александра Горбунова, владелица семейной сыроварни Formaggio Familiare:

«Мы первый раз в таком широком формате представляем свою продукцию – жители Дзержинска заказывали нашу продукцию через соцсети и мессенджеры. Представили новый сорт «Дорблю» – его с удовольствием пробуют, но вне конкуренции, конечно, шевр. Были приятно удивлены, увидев на конференции своих постоянных покупателей. Уже получили предложение о новом сотрудничестве, надеемся его развивать. Мерами поддержки пока не пользуемся. Сегодня подробно о них рассказали, будем подавать заявку».

Ранее два новых резидента вошли в состав дзержинского бизнес-инкубатора .

Вера АЛЕКСАНДРОВА

Фото Руслана Лобанова

Последние новости

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина

Сегодня музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Евангелие о великой вере Неделя 4–я по Пятидесятнице

  Мф., 25 зач., 8:5-13. Если человек не исполнится глубокого смирения, кротости, самоумаления и послушания Богу, как ему спастись?

Гости в музее

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *