29.03.2024

Судом выдворен гражданин республики Беларусь.

Судом выдворен гражданин республики Беларусь.   Вадским районным судом Нижегородской области сегодня было рассмотрено дело об административном правонарушении,

Судом выдворен гражданин республики Беларусь.

 

Вадским районным судом Нижегородской области сегодня было рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1.1  ст.18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, а именно,  нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации.

В судебном заседании было установлено, что 28 марта 2024 года сотрудниками полиции был выявлен факт нарушения гражданином респ. Беларусь Г. миграционного законодательства Российской Федерации, а именно, Г. прибыл на территорию России в конце октября 2023 года, на миграционный учет не встал. Законное нахождение на территории РФ закончилось 01 февраля 2024 года. По истечении установленного законом срока с территории Российской Федерации Г. не выехал, а продолжает находиться до настоящего времени, не имея законных к тому оснований.

В судебном заседании нарушитель пояснил, что вину признает, из России выехать не успел, потому что не имеет денежных средств. Родственников, в том числе несовершеннолетних детей, на территории РФ Г. не имеет. 

Кроме того, Г. пояснил, что на территории РФ официально не работал, а занимался сбором средств на лечение  ребенка, информацию о котором нашел в интернете, 15% от собранных денежных средств ему передавались организатором.

Выслушав нарушителя, изучив представленные материалы, суд назначил иностранному гражданину административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения.

До выдворения за пределы Российской Федерации иностранный гражданин будет содержаться в центре временного содержания ГУ МВД России по Нижегородской области.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *