Суд обязал администрацию округа привести участок автомобильной дороги в поселке в соответствии с требованиями ГОСТ

8 июля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел административное дело по иску прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав,

8 июля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области рассмотрел административное дело по иску прокурора Большемурашкинского района Нижегородской области, действующего в защиту прав, свобод и законных интересов неопределённого круга лиц, к Администрации Большемурашкинского  муниципального округа  Нижегородской  области  о признании незаконным бездействия  и о возложении обязанности.

В обоснование заявленных требований прокурор указал, что прокуратурой района в связи с поступившим на личном приеме первого заместителя прокурора Нижегородской области обращением проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения на территории поселка.

В ходе проверки установлено, что на участке автомобильной дороги, расположенной по адресу: р.п. Большое Мурашкино, ул. Спортивная,  от  д. 28 до д. 33, в нарушение п. 4.6.1.1 ГОСТ Р 52766-2017 отсутствует стационарное электрическое освещение; в нарушение п. 5.1.3 ГОСТ Р 50597-2017 покрытие тротуара имеет дефекты (разрушения асфальтного покрытия). Вышеуказанный   участок            автомобильной     дороги находятся в муниципальной собственности Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области.

  Обращение в суд прокурора обусловлено тем, что неисполнение ответчиком обязанности по содержанию автомобильных дорог в нормативном состоянии нарушает права неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения.  Кроме того, непринятие мер по организации уличного  освещения может повлиять на рост совершения противоправных и уголовных деяний, в том числе террористического характера, создает предпосылки для роста количества ДТП, нарушает права  граждан на безопасное  и беспрепятственное передвижение по указанному участку автомобильной дороги в ночное время.

Представитель административного ответчика в ходе рассмотрения дела исковые требования признал частично и просил увеличить сроки исполнения решения суда с 9 месяцев до 1 года, поскольку в бюджет муниципального округа на 2024 год не заложены расходы на устранение указанных недостатков, а дополнительное финансирование отсутствует.

8 июля 2024 года Большемурашкинский районный суд Нижегородской области  административные исковые требования прокурора удовлетворил. Признал незаконным бездействие администрации Большемурашкинского муниципального округа Нижегородской области, выразившееся в не приведении вышеуказанного участка автомобильной дороги в соответствие с нормативными требованиями ГОСТ Р 50597-2017 и ГОСТ 52766-2007. Обязал административного ответчика привести данные участки в соответствие с нормативными требования ГОСТ в течение одного года   со дня вступления решения суда в законную силу.

Решения суда  не вступили в законную силу.     

      Объединённая пресс-служба (ОПС)

судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Нижегородский педиатр Кулова рассказала о пользе мороженого для детей

Мороженое позволяет закаливать горло, поэтому давать его можно даже болеющим детям.

Вызывает рак: врачи назвали блюдо фастфуда, которое вреднее сигарет, а мы кормим этим детей

pxhere Опасность в популярном блюде фастфуда Медики предупреждают о потенциальной опасности, которую представляет картофель фри — одно из самых популярных блюд в ресторанах быстрого питания.

Канавинцы сдали более 20 литров крови в рамках донорской акции в Нижнем Новгороде

В акции приняли участие 44 донора. Жители Канавинского района приняли участие в традиционной донорской акции, сдав более 20 литров компонентов крови.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *