28.01.2024

Студенты представили проекты дискуссионному клубу "Политика в деталях"

Студенты представили проекты на заседании дискуссионного клуба "Политика в деталях".

Студенты представили проекты на заседании дискуссионного клуба "Политика в деталях".

Как сообщает пресс-служба РИК НРО "Единой России", на площадке Штаба общественной поддержки молодогвардейцы организовали встречу студентов нижегородских вузов с заместителем министра образования Нижегородской области Ириной Кизиловой.

Мероприятие состоялось в рамках федерального проекта "Молодой Гвардии Единой России" - дискуссионный молодежный клуб "Политика в деталях".
 
Во время открытого диалога студенты смогли задать свои вопросы, которые их волнуют. Был затронут ряд актуальных тем, включая взаимодействие студентов с бойцами на передовой, поддержку их семей, а также помощь военнослужащим после возвращения из зоны СВО.
 
"Для волонтеров, которые регулярно участвуют в гуманитарных миссиях на Донбассе, было важно услышать, как они могут использовать полученные опыт и знания здесь",– сказал руководитель регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" Роман Зыков.
 
Команда молодых активистов предложила проект "Детская радость", который направлен на развитие и организацию досуга для ребят из Харцызска, Белгородской области, а также детей участников специальной военной операции. В рамках проекта волонтеры будут проводить образовательно-развлекательные программы для детей. В их числе, исторические квесты, арт-терапия, экологические уроки, творческие мастер-классы, школа диджея, актерское мастерство и др. Цель проекта - создать интересную и познавательную атмосферу для детей, развить их творческие и интеллектуальные способности.
 
Кроме того, волонтеры предложили реализацию совместного с семейным центром "Лада" проекта "Лидерами не рождаются, лидерами становятся" по оказанию психологической помощи детям, приехавшим с территорий новых регионов и приграничных зон. В рамках программы психологи центра будут помогать детям в решении психологических проблем и развивать у них лидерские качества. Программа предусматривает также личное взаимодействие молодых активистов с детьми и последующее сопровождение.
 
О своем проекте "Крепкий тыл фронту" рассказали студенты журфака. Будущие журналисты хотят снять сюжеты о поддержке наших бойцов нижегородскими предприятиями и организациями. Для подготовки видеоматериалов студенты намерены отправиться с гуманитарной миссией в новые регионы. Сюжеты будут представлены на федеральных каналах.
 
Также участники обсудили достижения страны и перспективы молодежи  в современных условиях, возможности участия в международных, федеральных и региональных проектах, развитие системы образования и перспективы трудоустройства.
 
"Встреча стала площадкой для обмена мнениями, идеями и опытом между молодежью и представителями власти. Она позволила молодежи выразить свои взгляды на современную политику и образование, а также обсудить возможности реализации своих инициатив, трудоустройства и развития в системе образования. В Нижегородской области много активных и неравнодушных ребят, которые хотят заниматься политической деятельностью, реализовать себя в различных сферах, быть полезными своей стране. Этот проект создан для них", - отметил по итогам руководитель РО МГЕР Роман Зыков.
 
Проект молодогвардейцев "Политика в деталях" – это образовательные модули от экспертов в различных областях, депутатов, представителей органов власти, общественных организаций и СМИ. Учащиеся старших классов, студенты колледжей и вузов смогут найти ответы на актуальные вопросы, развивать свои проекты, повышать компетенции, а также политическую и правовую грамотность.

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *