13.03.2024

Старые кварталы уйдут в прошлое

Это стало возможным благодаря вхождению нашего города в первый этап программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области».

Это стало возможным благодаря вхождению нашего города в первый этап программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области».

Так, в ближайшие два года будут расселены дома на улицах Ситнова, 10, Матросова, 14А, Ленинградской, 14 и 24, Маяковского, 5А, Суворова, 19, 4-й линии, 3 и в переулке Тупиковом, 6. Квартиры по программе переселения в том числе предоставят в сданном в эксплуатацию ЖК «Радуга» .

«Старые кварталы Дзержинска давно требовали обновления, наши жители достойны жить в новых и безопасных домах. Временное жилье, каким бы комфортным оно ни было, не может заменить своего, именно поэтому проживающие в маневренном фонде семьи получат квартиры в ближайшие два года. Благодарю за поддержку нашей инициативы депутатов и правительство региона»,

отметил глава города Дзержинска Иван Носков.

Программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Нижегородской области на 2024-2028 годы» предусматривает четыре этапа расселения. До 2029 года новые квартиры по ней получат 270 семей Дзержинска.

«Символично, что новость о том, что Дзержинск вошел в первый этап программы, прозвучала после Послания президента Совету Федерации, заявившего, что работа в направлении улучшения жилищных условий тех, кто проживает в ветхом и аварийном жилье, продолжится. И уже сегодня мы говорим о реализации таких планов в нашем городе. Наш депутатский корпус единогласно поддержал инициативу администрации города о включении в первый этап программы. На мой взгляд, это отличный пример совместной плодотворной работы вертикали власти на благо жителей Дзержинска»,

считает председатель Думы Дзержинска Виктория Николаева.

Напомним, к 2023 году в Дзержинске было полностью завершено расселение домов, признанных аварийными в период до 1 января 2017 года. Всего расселено 9 домов, 157 семей получили квартиры или денежные компенсации.

Иван КАТКОВ

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *