13.03.2024

Рубрика «Архивное наследие нижегородских фотографов». Нижегородский острог

Нижегородский острог представляет собой комплекс из тюрьмы и административных зданий.

Нижегородский острог представляет собой комплекс из тюрьмы и административных зданий. Строительство острога началось в 1820 г. Изначально был рассчитан на 200 арестованных. В здании находились камеры для мужчин, женщин, несовершеннолетних, тюремная больница, а в центральной части корпуса – церковь. Полностью построен острог был к 1824 г.

 

Со временем состояние здания острога ухудшалось и нуждалось в реконструкции, по этой причине в 1914 г. его пришлось закрыть. С началом Первой Мировой войны в Нижегородский острог отправляли военнопленных. После Великой Октябрьской Социалистической революции здания Нижегородского острога использовали как складские, затем были переданы аптечному управлению. Во время Второй мировой войны 1941-1945 гг. в здании острога располагался эвакуационный госпиталь.

В настоящее время по зданию бывшего Нижегородского острога проводятся экскурсии.

Ознакомиться с фотодокументами можно в читальном зале ГАрхАДНО по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Свободы, 63.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *