Профильный комитет поддержал проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»
21.11.2022

Профильный комитет поддержал проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

21 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»,

21 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам депутаты рассмотрели проект изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов», внесенный в региональный парламент губернатором.

В соответствии с законопроектом на оплату труда работников медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы обязательного медицинского страхования, будет направлено более 1 млрд рублей.

Также регион получит 144,3 млн рублей на размещение и питание граждан РФ, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, и лиц без гражданства, вынужденно покинувших территории Украины, ДНР и ЛНР и прибывших на территорию России. Кроме того, свыше 37 млн рублей будет выделено на расчистку реки Борзовка в Нижнем Новгороде.

На приобретение медикаментов для ковидных госпиталей (инфекционных больниц №2 и №23) для оказания медпомощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией из областного бюджета будет направлено 100 млн рублей.

«Финансовый год завершается. Мы традиционно вносим в главный финансовый документ оперативные изменения. По итогам обсуждения проект закона «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» рекомендован к принятию в двух чтениях на заседании Законодательного Собрания 24 ноября», - отметил председатель комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по бюджету и налогам Александр Шаронов.

Основные параметры областного бюджета на 2022 год с учетом предложенных изменений составят:

доходы: около 255,4 млрд рублей (увеличены на сумму около 400 млн рублей);

расходы: более 303,6 млрд рублей (увеличены на сумму около 400 млн рублей);

дефицит: -48,2 млрд рублей (без изменений).

Последние новости

Бесплатное высшее и среднее специальное образование смогут получить нижегородские контрактники

Нижегородские контрактники смогут бесплатно высшее или среднее специальное образование бесплатно.

Годы объезда в прошлом: в Чкаловском районе построили новый мост через реку

В Нижегородской области построили мост через реку Санахту в Чкаловском районе.

Преставление святителя Иннокентия, епископа Иркутского

Отрасль древней дворянской Волынской фамилии Кульчицких, блаж.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *