«Правдинскому бумажнику» - 95

1 мая 2024 года исполняется 95 лет со дня выхода в свет первого номера многотиражной газеты «Правдинский бумажник».

1 мая 2024 года исполняется 95 лет со дня выхода в свет первого номера многотиражной газеты «Правдинский бумажник».

Многотиражная газета бумкомбината «Волжский бумажник» стала первым печатным органом в Балахне. А в 1932 году она получила новое название «Правдинский бумажник».

Газета по праву считается летописью Балахнинского целлюлозно-бумажного бумкомбината (ныне АО «Волга») – крупнейшего градообразующего предприятия Балахны. В разные годы она рассказывала о трудовых достижениях бумажников, лучших людях комбината.

С 7 февраля 2001 года газета называлась «Время Волги» (хотя в качестве подзаголовка оставался «Правдинский бумажник»). Именно на эти годы приходится восстановление района после «бурных лет перестройки и развала экономики страны». И легла эта миссия на градообразующее предприятие. Многотиражная газета издавалась пятитысячным тиражом, ничем не уступая районной газете «Рабочая Балахна», и пользовалась популярностью не только среди работников комбината, но и у балахнинцев.

С 2018 года корпоративная газета бумажного комбината называется «Балахнинский бумажник», газета выходит два раза в неделю, ее тираж - 999 экземпляров.

За годы существования газеты многое изменилось в процессе ее выпуска - и в качестве подготовки материалов, и, разумеется, в технологиях. На смену коротким информационным заметкам в 20-40 газетных строк, которые публиковались в 30-х годах прошлого века, пришли глубокие аналитические материалы, интервью. Давно забыты и типографский набор на монотипах (буквоотливных наборных машинах), и изготовление печатных форм, и ручная верстка. Сегодня все это выполняется на современных компьютерах. Газета выходит не только на бумажном носителе, но и в цифровом формате.

Накануне юбилея «Балахнинского бумажника» коллектив газеты вновь начал активно сотрудничать с ГАНО, г. Балахна. Редакции оказана помощь в поиске документов, необходимых для подготовки новой книги об акционерном обществе «Волга», заключен договор на их цифровое копирование

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *