22.01.2024

Подарки для Северодонецка

Депутат городской Думы Дзержинска Роман Шилов от партии ЛДПР на днях вернулся из поездки в Северодонецк.

Депутат городской Думы Дзержинска Роман Шилов от партии ЛДПР на днях вернулся из поездки в Северодонецк. О своем визите в прифронтовую полосу он рассказал нашей газете.

Северодонецк – один из городов Луганской Народной Республики. Несмотря на близость к линии фронта, в него возвращаются жители, а на центральной площади стоит нарядная елка. Поверить в новогодние чудеса жителям этого городка, которые более полугода провели в подвалах и вынуждены в них жить до сих пор, помог Роман Шилов.

Дзержинский депутат для своей поездки в ЛНР выбрал дни, в которые мы отмечаем Старый Новый год. Огромное участие в этой поездке ему оказала партия ЛДПР, дзержинское отделение которой он и возглавляет.

«Это уже не первая моя поездка в прифронтовые города с гуманитарной миссией. В прошлом году я отправил в зону СВО два автомобиля: «УАЗ­-Патриот» и «Ниву». В этот раз я принял решение, что нужно помочь людям, переносящим тяготы лишения на фоне длительной осады и постоянных обстрелов».

Роман Валерьевич рассказывает, что жизнь в Северодонецке постепенно возвращается в прежнее русло: началось восстановление жилого фонда, постепенно в многоквартирные дома возвращается отопление, возобновляется подача воды, социальная сфера вполне готова к работе, запущено движение городского транспорта.

«Мирная жизнь налаживается, и люди рады любой помощи. Я посмотрел, где им приходится жить: в разрушенных квартирах, подвалах, временных убежищах. А сейчас там стоят сильные морозы. Немудрено, что в таких условиях у них постоянно болеют дети. Кстати, по их рассказам я понял, что паспорта граждан Украины они сдали, а вот новые, российские, никак не могут получить. Буду поднимать этот вопрос на более высоком уровне, постараемся помочь».

Роман Валерьевич выражает огромную благодарность всем, кто принял участие в сборе и организации этой поездки: Николаю Макарову, одному из руководителей компании «Русьдент», Дмитрию Шуваеву, руководителю химического предприятия «Транпак», Валерию Осокину и партии ЛДПР.

В феврале Роман Шилов планирует еще одну поездку в зону проведения СВО и призывает желающих помочь в организации и сборе гуманитарного груза.

«Мы привыкли делать акцент на наших защитниках Родины. Большинство пунктов сбора работает именно на них. Но мирное население освобожденных городов также нуждается в помощи, в том числе вещевой и продовольственной. Поможем всем миром!».

Напомним, более 500 тонн гуманитарной помощи собрали в Дзержинске для бойцов СВО .

Иван ПЕТРОВ, Вера АЛЕКСАНДРОВА

Фото из личного архива Романа Шилова

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *