Победителей конкурса "Хочу стать дипломатом" наградили в Нижегородском кремле

Победителей конкурса "Хочу стать дипломатом - 2024" наградили в Нижегородском кремле.

Победителей конкурса "Хочу стать дипломатом - 2024" наградили в Нижегородском кремле.

Как сообщает корреспондент ИА "НТА-Приволжье", присутствовавшего на мероприятии, 3 июля прошло подведение результатов и награждение победителей Межрегионального конкурса "Хочу стать дипломатом - 2024".

Организаторами конкурса являются представительство МИД России совместно с ННГУ им. Лобачевского и НГЛУ им. Добролюбова. На протяжение двадцати лет сотни учеников выпускных классов принимают в нем участие, стараясь победить. Победители и финалисты получают право продолжить обучение на бюджетной основе в ведущих нижегородских вузах ННГУ и НГЛУ или получить дополнительные баллы к ЕГЭ.

В 2024 году в борьбе за главные призы приняли участие более 60 выпускников школ регионов всего Приволжского Федерального округа, включая Мордовию, Удмуртию, Чувашию, а также Кировскую, Нижегородскую и Ульяновскую области.

На торжественной церемонии награждения в Нижегородском кремле присутствовали представители вузов, которые станут наставниками победителей уже в этом учебном году. Ректор НГЛУ Жанна Никонова, первый проректор Анна Горохова и декан Высшей школы международных отношений Светлана Колобова поздравляли ребят от лица НГЛУ им. Добролюбова. На мероприятии также присутствовал директор института международных отношений и мировой истории ННГУ им. Лобачевского Михаил Рыхтик.

Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, проводя собеседование с 11 финалистами конкурса, отметил ценность нижегородских вузов на территории всего ПФО. Их статусность и федеральное значение доказывает факт, что многие выпускники школ со всего региона стремятся поступить именно в НГЛУ им. Добролюбова и ННГУ им. Лобачевского для получения качественного образования и построения дальнейшей карьеры.

"Не все родители обладают возможностью оплатить обучение, а это уникальный шанс для ребят у которых горят глаза, которые понимают, что они хотят, которые не ошиблись с выбором. Это дает возможность обучаться в наших вузах, чтобы потом работать на престижных должностях. Сам факт вашего участия и победы в конкурсе означает, что вы не просто ищете свой путь, а опираетесь в нем на профессионалов", - подчеркнул Сергей Малов.

Общее число участников ежегодного конкурса превысило 650 человек, из них 67 стали победителями. По окончании вузов многие финалисты прошлых лет уже устроились в структуру Министерства иностранных дел России и, на сегодняшний день, успешно выполняют поставленные перед ними задачи.

В этом году победителями стали 5 выпускников. Им предоставляется возможность бесплатного обучения в ведущих вузах региона.

Так, направление в ННГУ им. Н.И. Лобачевского получили Шульженко Денис (г. Саров) и Андреев Даниил (г. Ульяновск).

Федоров Михаил (г. Нижний Новгород), Сабурова Арина (г. Ижевск) и Самарин Тимофей (г. Нижний Новгород) будут обучаться в НГЛУ им. Н.А. Добролюбова.

Как отмечали представители самих вузов, ребята уже прошли большой путь, а впереди их ждет еще более интересное время обучения в соответствующих институтах. Профессиональность преподавателей, упорство и трудолюбие победителей, а также близкое сотрудничество высших учебных заведений с государственными структурами, поможет участникам получить качественное образование и начать выстраивать карьеру дипломатов.

Софья Гусева

Последние новости

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина

Сегодня музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Евангелие о великой вере Неделя 4–я по Пятидесятнице

  Мф., 25 зач., 8:5-13. Если человек не исполнится глубокого смирения, кротости, самоумаления и послушания Богу, как ему спастись?

Гости в музее

19 июля музей посетила семья адмирала флота, Почетного гражданина города Арзамаса Алексея Ивановича Сорокина.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *