24.01.2024

По постановлению прокуратуры Дальнеконстантиновского района директор подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ по капит

Прокуратура Дальнеконстантиновского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг при осуществлении деятельности по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Прокуратура Дальнеконстантиновского района провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг при осуществлении деятельности по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Установлено, что между некоммерческой организацией «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Нижегородской области» и коммерческой организацией заключен контракт на выполнение работ по капитальному ремонту жилого многоквартирного дома, расположенного в рабочем поселке Дальнее Константиново.

Вместе с тем подрядчиком в установленный срок предусмотренные контрактом условия выполнены не были, что нарушало права граждан на безопасные и комфортные условия проживания в течение отопительного периода 2023 - 2024 гг.

По данному факту прокуратура района возбудила дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры суд назначил директору подрядной организации наказание в виде административного штрафа.

В настоящее время после вмешательства прокуратуры района капитальный ремонт многоквартирного дома выполнен в полном объеме. 

Последние новости

До -14 градусов похолодает в Нижегородской области к 8 Марта

Похолодание до -14 градусов ожидается в Нижегородской области на неделе с 4 марта,, это следует из прогноза Яндекс.Погоды.

Александр Брод: «Нижегородская область – в числе регионов, где внедряют успешные практики по наблюдению за выборами»

Председатель ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Александр Брод прокомментировал вопросы деятельности СМИ во время выборов.

Станислав Прокопович: «Несмотря на международную повестку, президент большую часть обращения посвятил развитию страны»

«Несмотря на очень насыщенную и непростую международную повестку, президент большую часть своего обращения посвятил развитию страны»,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *