16.03.2024

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений. Как сообщили в Общественной палате Нижегородской области,

Первый день выборов в Нижегородской области прошел без нарушений.

Как сообщили в Общественной палате Нижегородской области, в региональном Общественном штабе по наблюдению за выборами президента РФ-2024 подвели итоги первого дня голосования.

В частности, по словам члена Общественного штаба, председателя комиссии Общественной палаты региона по реализации основ госполитики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей Романа Голубина, первый день выборов президента России в Нижегородской области прошёл в штатном порядке, без нарушений.

"Мы отмечаем хорошую явку наших сограждан в первый день выборов, которые с самого утра очень активно голосовали", - подчеркнул он.

Согласно информации, механизмы, задействованные для обеспечения законных прав граждан при голосовании, в том числе институт общественного наблюдения, сработали в первый день штатно.

"Общественные наблюдатели, подготовкой которых занималась Общественная палата Нижегородской области, выполнили свою задачу. В Ситуационном центре и Центре общественного наблюдения (видеонаблюдения) при Общественной палате региона сотрудники технической поддержки и волонтеры также отработали без замечаний", - заявил Роман Голубин.

Как сообщалось ранее, явка избирателей в Нижегородской области 15 марта превысила 33%. 

Ожидаемая явка на выборах  в Нижегородской области составляет более 70%. К такому выводу в ЦИК пришли, проанализировав ряд параметров, в том числе количество заявившихся на ДЭГ и "мобильных избирателей", а также результаты обходов в рамках проекта "ИнформУИК".

Напомним,  15 марта 2024 года в 8:00  2,181 тыс. избирательных участков   Нижегородской области приступили к работе.

Последние новости

Более 11 тысяч пациентов

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области В этом году свыше 11 тысяч пациентов "Поездов здоровья" получили направления на дополнительные обследования или госпитализацию.

Активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтерской роты» посетили ДНР

Нижегородский сводный отряд «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты» вновь посетил Донецкую народную республику в рамках гуманитарной миссии.

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность

Шарангский районный суд Нижегородской области продлил осужденной испытательный срок при условном осуждении и возложил дополнительную обязанность   Шарангским районным судом Нижегородской области рассмотрено предста

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *