Недостоверный адрес места нахождения имеют 4,7 тыс. юридических лиц Нижегородской области
16.11.2022

Недостоверный адрес места нахождения имеют 4,7 тыс. юридических лиц Нижегородской области

В Едином государственном реестре юридических лиц в отношении 4,7 тыс. юридических лиц содержится запись о недостоверности адреса их места нахождения.

В Едином государственном реестре юридических лиц в отношении 4,7 тыс. юридических лиц содержится запись о недостоверности адреса их места нахождения. Соответствующая запись внесена в реестр в течение трех кварталов 2022 года в отношении 3,7 тыс. организаций.

У остальных организаций отметка о недостоверности в реестре имеется с прошлого года.

Управление ФНС России по Нижегородской области напоминает, что если не исправить данные в ЕГРЮЛ в течение шести месяцев, то юридическое лицо может быть исключено из реестра в порядке, предусмотренном пп. «б» п.5 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ.

Наличие в государственном реестре записи о недостоверности сведений влечет за собой отказы в государственной регистрации, потерю деловой репутации и проблемы взаимодействия с клиентами, контрагентами, государственными органами, банками.

Уточнить информацию о наличии недостоверной записи в отношении юридического лица в ЕГРЮЛ можно с помощью электронного сервиса « Прозрачный бизнес ».

Для актуализации сведений об адресе в государственном реестре в регистрирующий орган представляется Заявление по форме №Р13014, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 №ЕД-7-14/[email protected], и иные документы, предусмотренные ст.17 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ. В Заявлении нужно указать актуальные сведения об адресе организации.

Подробная информация о порядке государственной регистрации размещена в сервисе « Юридические лица »/« Регистрация юридического лица »/« Мне необходимо внести изменения в сведения о ЮЛ ».

Дополнительную информацию по вопросам государственной регистрации юридических лиц можно получить по телефону Контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.

Последние новости

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский медуниверситет

Нижегородский ученый Анна Благонравова возглавит Пермский государственный медицинский университет имени академика Вагнера.

В Нижегородской области еще 56 населенных пунктов остаются без света и тепла

После ледяного дождя, который накрыл Нижегородскую область, некоторые села и деревни остались без электроэнергии .

Мужчину насмерть сбили в Балахнинском районе

Двоих человек сбили ночью на трассе в Балахнинском районе. Видео, на который попал момент ДТП, опубликовал Telegram-канал «Ni Mash» 27 ноября.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *