На ночном авиарейсе набережночелнинские таможенники обнаружили незадекларированную валюту

В международном аэропорту Нижнекамск «Бегишево» в ходе таможенного контроля ночного авиарейса Бегишево – Баку (Азербайджан) у гражданина России в «зелёном коридоре» обнаружили незадекларированные денежные средства.

В международном аэропорту Нижнекамск «Бегишево» в ходе таможенного контроля ночного авиарейса Бегишево – Баку (Азербайджан) у гражданина России в «зелёном коридоре» обнаружили незадекларированные денежные средства. При себе у него находилось 13 тыс. дол. США и 1 млн 300 тыс.  руб. В своём объяснении мужчина сообщил таможенникам, что таможенные правила знает, но не успевал задекларировать, торопился на рейс.

- Выбор гражданином зелёного коридора свидетельствует о том, что у него   отсутствуют товары, подлежащие обязательному письменному декларированию, - пояснил начальник отдела таможенного оформления и таможенного контроля Набережночелнинского таможенного поста Татарстанской таможни Виктор Филиппов. – Без декларирования к вывозу разрешены иностранные денежные средства в эквиваленте 10 тысяч долларов США. Такая норма действует со 2 марта 2022 года.

Денежные средства в сумме превышения изъяты.  В отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ст.16.4 КоАП РФ. После завершения расследования дело будет передано в суд, который и определит меру наказания для данного гражданина.

Валентина Скарлухина,
пресс-секретарь Татарстанской таможни

Последние новости

Иеромонах Феодор (Богоявленский).

Преподобномученик Феодор (в миру Олег Павлович Богоявленский) родился 26 декабря 1905 года в Тегеране в благочестивой семье русского консула в Персии Павла Георгиевича Богоявленского.

19 июля. Преподобного Сисоя Великого.Обре́тение мощей прав. девы Иулиании, кн. Ольшанской. Собор Радонежских святых.

6 июля по старому стилю / 19 июля по новому стилю пятница Седмица 4-я по Пятидесятнице.

Готовность школы на 1500 мест в Арзамасе составляет 34% (фото)

Белорусская компания «Стройцентр», которая ведет работу на объекте, завершила этап монолитных работ и перешла к внутренней отделке здания и благоустройству территории.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *