01.05.2024

Кулибин в комплексе

Ход развития особой экономической зоны «Кулибин» проверили депутаты городской Думы Дзержинска в рамках выездного комитета по экономике, промышленности и инвестиционной политике под председательством Ивана Григорьева.

Ход развития особой экономической зоны «Кулибин» проверили депутаты городской Думы Дзержинска в рамках выездного комитета по экономике, промышленности и инвестиционной политике под председательством Ивана Григорьева.

Депутаты побывали на трех предприятиях, которые уже являются резидентами ОЭЗ «Кулибин» – ООО «МОНАМИН», ООО «Хома Адгезив», ООО «Пластматика». На каждом из них выпускается продукция, которая востребована далеко за пределами нашего региона, для нефтехимической, лакокрасочной, автомобильной и других отраслей промышленности. О том, как решается вопрос кадрового обеспечения, рассказали на дочернем предприятии «Компания  ХОМА», сотрудники которого успешно реализуют систему наставничества.

«Предприятия, которые заходят в «Кулибин», являются современными и технологичными, и вопрос кадров не праздный. В Дзержинске реализуется программа «Профессионалитет», с помощью которой подготавливаются специалисты для производств, связанных с химией, аппаратным производством. Хочется, чтобы на новых предприятиях работали, прежде всего, дзержинцы»,

отметил член комитета по экономике, депутат Гордумы, Анатолий Щетков.

Напомним, экспертный совет ОЭЗ «Кулибин» одобрил бизнес-планы 27 компаний, статус резидента получили 25 организаций с заявленным объемом инвестиций почти в 60 миллиардов рублей, создается более трех тысяч рабочих мест.

«Впечатления только положительные. Хочется отметить основательный и комплексный подход к развитию «Кулибина»: здесь для инвесторов будет создана не только инженерная, но и социальная инфраструктура – жилые дома. В целом важность роста «Кулибина», его наполнения новыми предприятиями сложно переоценить, так как это даст определенный производственно-экономический подъем как Дзержинску, так и всему Нижегородскому региону»,

подчеркнул председатель комитета по экономике Иван Григорьев.

Напомним, резиденты ОЭЗ «Кулибин» заняли более 50% полезной площади в Дзержинске .

Николай РОМАНОВ

Фото предоставлены Гордумой

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *