21.04.2024

Кстовский городской суд взыскал компенсацию морального вреда с Муниципальноого бюджетного учреждения «Благоустройство» г.Кстово в пользу малолетнего ребенка

19 апреля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Д. действующей за себя и в интересах малолетнего ребенка К., 2013 г.р.

19 апреля 2024 года Кстовским городским судом Нижегородской области рассмотрено гражданское дело по иску Д. действующей за себя и в интересах малолетнего ребенка К., 2013 г.р. к Администрации Кствского муниципального округа Нижегородской области, Муниципальному бюджетному учреждению "Благоустройство" г. Кстово о компенсации морального вреда.

Истец обратилась в Кстовский городской суд с иском, мотивируя свои требования тем, что 22 мая 2023 года К. упала с декоративной конструкции – навес парковый «Драйв» с подвесами, расположенной на площади Ленина г.Кстово. В результате падения ребенок получил телесные повреждения. Истец считает, что падение ребенка с ограждения послужило то обстоятельство, что ламелии (деревянные перекладины) ограждения не были закреплены должным образом.

Судом установлено, что балансодержателем конструкции навес парковый «Драйв» не были приняты все необходимые меры к созданию условий безопасности, правила поведения и правила пользования конструкциями на территории отдыха, ограничения по возрасту использования объекта отсутствовали. При определении морального вреда, суд учитывал степень и характер нравственных страданий ребенка, фактические обстоятельства по делу, период лечения и характер полученных травм, эмоциональное состояние ребенка и его матери после полученной травмы. Также суд принял во внимание конкретные обстоятельства происшествия, возраст потерпевшей 11 лет, обстоятельства несчастного случая, имевшего место в общественном месте на площади Ленина г.Кстово при отсутствии надлежащего контроля со стороны родителей, а также произошедшего вследствие грубой неосмотрительности и невнимательности ребенка (использование конструкции не по назначению, нахождение на крыше навеса, предназначенного для создания тени).

Решением Кстовского городского суда Нижегородской области от 19 апреля 2024 года исковые требования удовлетворены частично, с МБУ «Благоустройство»в пользу малолетней К. взыскана компенсация морального вреда в размере 100000 рублей, в пользу Д. – 20000 рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Объединённая пресс-служба (ОПС) судов общей юрисдикции Нижегородской области

Последние новости

Состоялось расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области

14 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда прошло расширенное заседание рабочей группы по использованию элементов электронного правосудия в судах общей юрисдикции Нижегородской области.

Состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области

6 мая 2024 года на площадке Нижегородского областного суда состоялась рабочая встреча представителей судов общей юрисдикции Нижегородской области и Палаты адвокатов Нижегородской области.

Аскар Батталов назначен начальником управления потребительского рынка администрации Уфы

Начальником управления потребительского рынка, туризма и защиты прав потребителей администрации Уфы назначен Батталов Аскар Маратович.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *