Корпорация развития Нижегородской области обменялась опытом с коллегами из Самарской области

Корпорация развития Нижегородской области приняла у себя делегацию Корпорации развития Самарской области.

Корпорация развития Нижегородской области приняла у себя делегацию Корпорации развития Самарской области. Представители обеих сторон обменялись опытом сопровождения инвестиционных проектов, в частности, обсудили порядок взаимодействия с региональными властями, регламент отбора и признания проектов приоритетными и механизмы участия и контроля агентств развития. Особое внимание было уделено реализации проектов в сфере государственно-частного партнерства и концессий.

Кроме того, участники мероприятия обсудили проекты Корпорации развития Нижегородской области в сфере агропромышленного комплекса.

Помимо этого, представители двух регионов договорились о дальнейшем обмене опытом и совместной реализации мероприятий по продвижению инвестиционных проектов.

«Подобные встречи всегда полезны, так как позволяют обсудить актуальные вызовы, стоящие перед агентствами развития разных регионов, которые, к слову, часто совпадают, а также поделиться эффективными практиками в решении задач. Партнерские отношения и обмен успешными кейсами в различных областях — один из факторов успешного развития региона», — поделился генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Игорь Ищенко.

«Учитывая объем работы, проделанные Корпорацией развития Нижегородской области, нам было важно почерпнуть опыт работы коллег с инвесторами и органами власти. Те механизмы, с которым мы ознакомились сегодня, будут крайне полезны и для нашего региона», — сказала и. о. генерального директора Корпорации развития Самарской области Мария Лексина.

Напомним, АО «Корпорация развития Нижегородской области» создано по инициативе губернатора Глеба Никитина. Организация содействует реализации проектов на всех стадиях — от предоставления информации о регионе, возможных мерах поддержки, осмотра инвестплощадок и до ввода объекта в эксплуатацию, принимая на себя обязательства по взаимодействию с органами исполнительной власти, местного самоуправления, субъектами естественных монополий и иными организациями.

Пресс-релиз

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *