28.03.2024

Город меняется к лучшему

С 15 по 17 марта в Дзержинске, в дни очного голосования по выбору общественных территорий,

С 15 по 17 марта в Дзержинске, в дни очного голосования по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», проголосовало около 13 000 человек.

«С каждым годом растет число дзержинцев, принимающих участие в рейтинговом голосовании за выбор проектов благоустройства общественных пространств. Должен отметить, что в голосовании могут принимать участие все желающие в возрасте 14 лет и старше. Благодарю всех волонтеров, кто работал на пунктах для голосования. Вы настоящие герои, ответственно и честно подошли к своему делу. Уверен, до 30 апреля отдать онлайн свой голос за одно из семи общественных пространств, которое мы благоустроим в 2025 году, успеют все дзержинцы. Наш город благодаря программе «Формирование комфортной городской среды» меняется на глазах: появляется всё больше привлекательных и функциональных пространств, парков, современных объектов социальной сферы. Сейчас в Дзержинске наработан определенный опыт реализации таких проектов. И мы обязательно продолжим эту непростую, кропотливую, но такую необходимую и важную работу по созданию комфортной среды»,

сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Более 190 волонтеров, задействованных на пунктах для голосования, предлагали дзержинцам принять участие в викторине «КУПНО ЗА ЕДИНО!». По итогам викторины 32 дзержинца получили ценные подарки: подарочные сертификаты, роботы-пылесосы, смартфоны, ноутбук
и планшет.

«Наша совместная задача – сделать так, чтобы Дзержинск становился всё более благоустроенным и комфортным для жизни. Парки, общественные пространства – это места, где люди могут отдохнуть, провести время с детьми, пожилыми родственниками. Очень важно, что выбрать проект для благоустройства можем мы сами. От имени депутатского корпуса хочу поблагодарить всех, кто принял участие в голосовании. Самое главное – это неравнодушие. И наш город показал, что нам не всё равно»,

сказала председатель Думы Дзержинска Виктория Николаева.

Рейтинговое голосование по выбору общественных территорий, которые будут благоустроены в 2025 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», продолжается на сайте https://fkgs.golosza.ru до 30 апреля. Для людей старшего возраста ежедневно с 16:00 до 20:00 будут организованы специально оборудованные пункты для голосования, где будут работать волонтеры:

1. Торговый центр «Дзержинец» (пр. Ленина, д. 66)

2. ТД «Городской рынок (пр. Циолковского, д. 78)

3. Торговый центр «Юбилейный» (пр. Чкалова, д. 23)

4. ТЦ «Центральный универмаг» (ул. Гайдара, д. 61)

5. Супермаркет «Перекресток» (пр. Циолковского, д. 61)

В ходе рейтингового голосования свой голос можно отдать за одну из семи общественных территорий Дзержинска:

1. Лесной массив по ул. Молодежной, парк для активного отдыха (2 этап)

2. Сквер Макарова

3. Пр. Циолковского, 80-86

4. Пр. Циолковского, 65-85 (дублер) с обустройством велосипедной дорожки

5. Бульвар Правды

6. Площадь Театральная

7. Бульвар Мира

Напомним, в Дзержинске по программе «Формирование комфортной городской среды» уже благоустроено несколько крупных общественных пространств: бульвар Космонавтов, берег Святого озера, центральный парк и Парковая аллея, площадь Привокзальная, парк «Утиное озеро», парк «Радуга», территория около МЦ «Спутник» с памп-треком, центральный сквер на площади Дзержинского, площадь Свадебная.

В первый день голосования свой выбор сделали члены Общественной палаты города Дзержинска.

«Дзержинск был изначально задуман и построен как образцовый город, удобный для жизни и работы. Важно, чтобы он оставался таким и при этом соответствовал требованиям времени, развивался, рос и хорошел. И у каждого из нас есть прекрасная возможность лично способствовать преобразованиям городских общественных пространств. Я свой выбор сделал. Присоединяйтесь! И, кстати, мне было очень интересно принять участие в викторине. Прекрасная задумка!».

отметил член Общественной палаты Дзержинска, краевед Станислав Шальнов.

Особенность нынешнего голосования за объекты благоустройства заключается в том, что каждый проголосовавший с 15 марта по 30 апреля получает возможность принять участие в викторине, ответив на несколько вопросов, связанных с историей Нижегородской губернии, которой в этом году исполняется 310 лет. Правильно ответившие на вопросы викторины становятся обладателями ценных подарков.

Напомним, НКО Дзержинска проголосовали за объекты благоустройства 2025 года .

Надежда ВЕСТОВА

Фото из архива редакции

Последние новости

Десять детей заболели ОРВИ в нижегородском лагере «Лазурный»

Ситуацию прокомментировали в минобре и минздраве Нижегородской области Ситуацию с заболеванием белгородских детей в лагере «Лазурный» прокомментировали минобр и минздрав Нижегородской области.

Температурные рекорды 11 апреля по Нижегородской области

11 апреля 2024 года в Нижнем Новгороде был перекрыт абсолютный максимум температуры воздуха почти на 2 градуса, он составил +23.1 градуса.

Опубликован очередной выпуск  ежеквартального альманаха «Время России»

Вышел в свет новый выпуск альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» (2023, №4), издаваемого некоммерческой организацией «Национальный центр трудовой славы» с 2012 года В фокусе ежеквартального издания – программные выступления лидера

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *