Глеб Никитин выступил на форуме по борьбе с финансированием терроризма

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на форуме по борьбе с финансированием терроризма, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил на форуме по борьбе с финансированием терроризма, сообщили в пресс-службе правительства региона.   

Согласно информации, 24 апреля на площадке Нижегородской ярмарки стартовал международный научно-практический форум "Актуальные вопросы противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма".

На форуме выступил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, региональное правительство уделяет уделяет большое внимание развитию сотрудничества с другими странами, например, предложив Нижегородскую область как место проведения ряда мероприятий по линии БРИКС.   

"Задач, действительно, очень много. Но, работая слаженно, на принципах равноправия, партнёрской поддержки и учёта интересов друг друга, мы способны решить самые насущные вопросы глобальной и региональной повестки", - отметил Глеб Никитин.

Как отметил директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, что необходимо разработать единую стратегию по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма (ПОД/ФТ).   

"Несмотря на широкое представительство и географию участников форума, нас объединяет одна цель – укрепление международного взаимодействия для снижения общих рисков и угроз в сфере безопасности, в первую очередь, финансовой", - подчеркнул Юрий Чиханчин.

В свою очередь заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Николай Журавлев подчеркнул, что одним из самых эффективных методов для борьбы с ПОД/ФТ является законодательное регулирование, где ведется постоянный обмен лучшими регуляторными практиками между странами.

"И такая работа уже ведется в рамках нескольких международных площадок. В июле этого года в Санкт-Петербурге пройдет Парламентский Форум БРИКС. Активно работает наш Форум парламентариев государств-членов ЕАГ", - рассказал Николай Журавлев.

Кроме того, в рамках мероприятия участники обсудили механизмы снижения общих рисков, международное взаимодействие по борьбе с финансированием терроризма, а также поделились опытом противодействия финансовым преступлениям.

Отмечается, что форум организован Росфинмониторингом совместно с правительством региона, ЕАГ, СРПФР, МУМЦФМ и ННГУ им. Н.И. Лобачевского в рамках российского председательства в БРИКС.

В мероприятиях приняли участие представители более 20 стран мира, в том числе Беларуси, Бразилии, Египта, Индии, Кыргызстана, Китая, Кубы, Мадагаскара, ОАЭ, Узбекистана, а также    представители ООН и ОДКБ.

Последние новости

Оксана Смолина провела прием граждан

Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Оксана Смолина в мае провела несколько приемов граждан по личным вопросам.

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»

Судебный марафон – 2024 успешно прошел на площадке Международного информационного агентства «Россия сегодня»   24 мая 2024 года в Москве прошел Всероссийский судебный марафон.

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023»

Председатель Нижегородского областного суда Вячеслав Поправко удостоен почётного звания «Судья года 2023» 21 мая 2024 года в Москве на заседании Центрального совета Общероссийской общественной организации «Российское

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *