Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета РФ по теме экологии

Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета РФ по теме экологии. Как сообщили в пресс-службе правительства региона,

Глеб Никитин принял участие в заседании Госсовета РФ по теме экологии.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, 19 апреля состоялось заседание комиссии государственного совета по направлению "Экология и природные ресурсы", где принял участие губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Согласно информации, участники мероприятия рассмотрели подготовку обновленного национального проекта "Экология", а также формирование управления природоохранными проектами и их софинансирование.

Как отметил во время приветственного слова помощник президента России и секретарь Государственного Совета РФ Игорь Левитин, все предложения должны соответствовать задач, обозначенным Владимиром Путиным в ходе Послании Федеральному Собранию.

"Национальный проект "Экология" - это здоровье и благополучие наших граждан. В новый национальный проект должно войти не только то, что мы с вами наработали и то, что уже хорошо выстроено. Также должны появиться мероприятия, которые поспособствуют созданию в стране "экологической экономики" – модели бережного и рационального использования имеющихся ресурсов на основе применения высоких технологий", – сказал Игорь Левитин.

В частности, в рамках обновленного проекта планируется продолжить работу по ликвидации объектов накопленного вреда, сократить количество загрязняющих выбросов, создать новые комплексы по утилизации отходов I-II классов опасности и переработки мусора.

"Формируем большой водный проект, который затронет реки и озера нашей страны, в части строительства очистных сооружений и экологического оздоровления. И, конечно же, продолжим такие направления, как лесовосстановление, сохранение биоразнообразия", - добавил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

В свою очередь Глеб Никитин отметил, что комиссия уже подготовила ряд предложений с учетом специфики регионов страны, например, о мониторинге загрязнения окружающей среды, а также о расширении эксперимента по квотированию    вредных выбросах в городах.

"Региональные команды совместно с территориальными органами Росприроднадзора смогут начать отрабатывать каждый из источников загрязнения и искать возможности снижения выбросов, не дожидаясь наступления бюджетных возможностей. Можно сделать такой эксперимент необходимостью для городов с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха", - сказал Глеб Никитин.

Кроме того, в ходе мероприятия участники обсудили ряд проблемных вопросов реализации нацпроекта, расширение направлений по строительству и реконструкции очистных сооружений и объектов ЖКХ, а также подготовку к изменениям углеродного регулирования отраслей экономики страны.   

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *