Флагман позитивных перемен

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

Почетными гостями стали председатели прошлых созывов регионального парламента, депутаты Госдумы РФ, законодатели из разных регионов страны и Приволжского федерального округа.

В своем докладе председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин отметил значимые достижения регионального парламента за прошедшие три десятилетия:

«Тридцать лет идет напряженная работа по созданию и совершенствованию корпуса областных законов. Законотворчество – совместный труд депутатов регионального парламента, исполнительной власти, бизнеса, общественных организаций, экспертного сообщества, надзорных ведомств».

По его словам, в рядах законодателей области всегда были руководители крупнейших промышленных предприятий, депутаты всегда входили в состав совета Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей. Все созывы уделяли и продолжают уделять огромное внимание поддержке промышленности.

Даже в непростых условиях 90-х законодатели помогали промышленникам – принимались решения об отсрочках платежей в бюджет, льготах. Основой системного развития промышленного производства в регионе стал закон «О промышленной политике».

В настоящее время помощь нижегородской промышленности оказывается системно и очень эффективно. В 2023 году отгрузка продукции впервые превысила 2 триллиона рублей, объем инвестиций в основной капитал увеличился более чем на треть. Такого не было никогда!

В центре внимания депутатов всегда находится социальная сфера. В регионе ведется системная работа по поддержке пожилых людей, ветеранов, семей с детьми, детей-сирот.

«Сегодня на качественно новый уровень вышло взаимодействие парламента с губернатором и правительством Нижегородской области: единый документооборот, совместная разработка актуальных законопроектов, и, самое главное, – общие взгляды и подходы на пути развития региона. Мы будем продолжать совершенствовать меры поддержки участников СВО и их семей, развивать сотрудничество с коллегами из других регионов и братской Республики Беларусь, продолжим наводить порядок в работе разливаек, продолжать работу по возрождению речных пассажирских перевозок и решать другие социально значимые задачи. Региональный парламент всегда был и остается признанным лидером по многим направлениям деятельности, источником законотворческих идей, центром общественной жизни, флагманом позитивных перемен!»

подвел итог Евгений Люлин.

Ранее Андрей Мелин принес присягу депутата Законодательного собрания Нижегородской области .

Оксана ЕРМАКОВА

Фото предоставлено Законодательным Собранием Нижегородской области

Последние новости

Половина нижегородцев назвали свое здоровье хорошим

Почти половина жителей Нижегородской области оценили свое здоровья как «хорошее».

Чкаловским районным судом Нижегородской области удовлетворено заявления о процессуальном правопреемстве

08 мая 2024 года определением Чкаловского районного суда удовлетворено заявление общества о процессуальном правопреемстве.

Более ста нижегородских предпринимателей приняли участие в конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье

110 предпринимателей из Городецкого, Ковернинского, Чкаловского и Сокольского муниципальных округов приняли участие конференции «Мой бизнес 360» в Заволжье.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *